Эту незатейливую закуску, крабовые палочки с сыром, я впервые попробовала в гостях - понравилась очень.
Более того, захотелось повторить ее дома.
Такая закуска из "имитации мяса краба" имеет оригинальный вкус, а начинка может быть любая.
Но оптимальной начинкой для этого рецепта я считаю все-таки сыр. Очень удачное сочетание вкусов.
А готовится блюдо почти мгновенно.
И отлично смотрится и на праздничном столе, и в качестве дополнения к повседневным блюдам.
***
ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка;
- творожный сыр - 150 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- укроп, зелень - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Укроп мелко нарезать и добавить к творожному сыру.
Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить к творожному сыру с зеленью.
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Начинка для крабовых палочек готова.
Крабовые палочки освободить от упаковки.
Палочки аккуратно развернуть, стараясь не нарушить целостность полотна. Найдите шов и аккуратно поддев его ножом начните раскручивать крабовую палочку. Должно получится так.
На развернутую крабовую палочку нанести слой начинки с сыром.
Аккуратно свернуть рулетиком.
Как-то так, должно получится.
Проделать это со всем содержимым упаковки.
Первая раскрутилась целиком, а все последующие разворачивались на две части. Это не страшно - рулетик все равно можно свернуть даже из нескольких частей.
Развернутые крабовые палочки намазать начинкой и свернуть.
Вот такая простая, но оригинальная закуска получается.
Листья зеленого салата промыть и выложить в качестве украшения на блюдо.
Вкусные крабовые палочки с сыром готовы!
Вот такая красота получается.
Тут даже стараться особо не приходится - все ленточки изначально одного размера.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Берите для закуски крабовые палочки только хорошего качества и которые скручены из сплошной ленты.
- В начинку можно добавить и другую зелень по вашему вкусу.
- Вместо покупного творожного сыра можно с успехом использовать домашний
Маскарпоне собственного производства.