Одна из самых популярных и простых горячих закусок - "сырные палочки".
Я чаще всего их для закуски и делаю.
Это не печенье, как у некоторых хозяек, а полноценное блюдо, которое при желании можно подавать на стол и в качестве второго.
Блюдо получается вкусное и его оценят все любители сыра.
Оно идеально сочетается со свежими овощами и черным чаем.
***
ингредиенты:
- сыр твердых сортов - 300 г;
- сухарики - для панировки;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - для жарки.
***
рецепт приготовления
Куриное яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке.
Сыр нарезать брусочками средних размеров.
На сковородку налить небольшое количество растительного масла. После того как сковорода нагреется, выложить сырные палочки, предварительно окунув их поочередно в яйцо и панировочные сухарики.
Обжарить палочки в панировке со всех сторон до образования золотистой корочки.
Совет: чтобы сыр не успевал плавиться на сковородке, жарьте палочки на большом огне (!).
Вкусные сырные палочки готовы! Выкладываем горячую закуску на тарелку.
Если сырные палочки планируете использовать в качестве второго блюда, то подавайте блюдо с любым соусом и свежими овощами.
Подавать эту закуску можно и на персональных тарелках.
Можно даже с гарниром.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Голландский», «Пармезан»)
- панировка будет гораздо вкуснее, если добавить в неё мелко порубленный бекон
- для большей оригинальности блюда, тесто можно подкрасить с помощью карри или куркумы