рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты закусок

Сырные палочки

фото вкусных сырных палочек на тарелке с овощами и соусом

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Одна из самых популярных и простых горячих закусок - "сырные палочки".
Я чаще всего их для закуски и делаю.

Это не печенье, как у некоторых хозяек, а полноценное блюдо, которое при желании можно подавать на стол и в качестве второго.

Блюдо получается вкусное и его оценят все любители сыра.
Оно идеально сочетается со свежими овощами и черным чаем.

***

ингредиенты:


- сыр твердых сортов - 300 г;
- сухарики - для панировки;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - для жарки.

фото ингредиентов для приготовления сырных палочек


***

рецепт приготовления

Куриное яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке

Куриное яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке.

Сыр нарезать брусочками, пошаговое фото  приготовления сырных палочек в панировке

Сыр нарезать брусочками средних размеров.

выложить на сковороду сырные палочки

На сковородку налить небольшое количество растительного масла. После того как сковорода нагреется, выложить сырные палочки, предварительно окунув их поочередно в яйцо и панировочные сухарики.

Обжарить палочки со всех сторон

Обжарить палочки в панировке со всех сторон до образования золотистой корочки.
Совет: чтобы сыр не успевал плавиться на сковородке, жарьте палочки на большом огне (!).

Фото готовых сырных палочек в панировке, выкладываем готовую горячую закуску на тарелку

Вкусные сырные палочки готовы! Выкладываем горячую закуску на тарелку.


подавайте сырные палочки с любым соусом

Если сырные палочки планируете использовать в качестве второго блюда, то подавайте блюдо с любым соусом и свежими овощами.

сырные палочки фото

Подавать эту закуску можно и на персональных тарелках.

Можно даже с гарниром.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Голландский», «Пармезан»)

- панировка будет гораздо вкуснее, если добавить в неё мелко порубленный бекон

- для большей оригинальности блюда, тесто можно подкрасить с помощью карри или куркумы


из комментариев посетителей:

- "... Очень удачный и простой рецепт закуски! Прямо подмывало проверить, насколько быстро я управлюсь? Уложилась в 15 минут, результат прекрасный. Но палочек получилось мало - половину съели еще в процессе приготовления! ..."
(VeraNata)
- "... Спасибо, классно, вкусно, быстро! Делала на пробу под пиво. Но потом палочки прижились и со сладким кофе. ..."
(Ольга)

с рецептом сырных палочек также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода