рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Говядина в духовке в фольге

на фото запеченная говядина в духовке выложена на блюдо

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Говядина запеченная в духовке становится сочной и очень мягкой, если запекается в фольге со специями.
Готовое мясо подают на стол полностью остывшим, таким образом, его удобно нарезать и можно использовать для бутербродов вместо различных колбас.
Такая говядина хорошо хранится в холодильнике и отлично сочетается и с лёгкими салатами и с различными соусами.
Все домочадцы будут в восторге от этого лакомства.

***

Ингредиенты:

- 1 кг говяжьего мяса;
- щепотка соли;
- головка чеснока;
- столовая ложка красного перца;
- щепотка смеси трав.




***

рецепт приготовления

1. В холодной воде вымочить говядину. Нужно чтобы кровь удалилась из мяса.

В холодной воде вымочить говядину

2. Чеснок очистить. Каждый зубчик разрезать на две либо три части.

Чеснок очистить

3. В чашку всыпать перец, смесь трав и соль. Размешать все ингредиенты в однородную массу.

В чашку всыпать перец, смесь трав и соль

4. Говядину натереть подготовленной смесью.

Мясо натереть подготовленной смесью

5. Ножом в некоторых местах на мясе сделать надрезы. В них аккуратно воткнуть дольки чеснока.

на мясе сделать надрезы и в них аккуратно воткнуть дольки чеснока

6. Мясо завернуть в фольгу. Положить его на промазанный подсолнечным маслом противень.
Говядина запекается в духовке долго, около 2-х часов. Температуру установить среднюю.
Ориентироваться следует на особенности духового шкафа. Главное, не пересушить мясо.

Мясо завернуть в фольгу

7. Вкусную запеченную в фольге в духовке говядину выложить на тарелку и дать мясу остыть.

Говядина в духовке в фольге фото

Сочное и мягкое блюдо подается на стол.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Перед запеканием тщательно промокните мясо бумажным полотенцем.

- Чтобы ускорить процесс и придать запеченному блюду пикантный вкус, стоит предварительно говядину замариновать.

- Минут за 10 до окончания запекания разрежьте фольгу сверху, примерно посередине, и отогните боковинки, чтобы мясо приобрело красивый цвет.

- Подавать это можно и в холодном, и в горячем виде. Желательно с хреном, горчицей или чесночным соусом.

из комментариев посетителей:

- "... Спасибо, нам очень понравилось. Мне кажется, такого сочного и нежного мяса у меня ещё не получалось ..."
(Dreyna)
- "... Хороший рецепт. Фактически буженина из говядины. В холодном виде это и отличная закуска и мясо на бутерброды, лучше любой колбасы! ..."
(Шеф-повар)

с рецептом говядины в духовке в фольге также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Говядина в духовке в фольге куском

состав:

- Говядина — 1 Килограмм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок гранулированный — 1/3 Ст. ложки
- Приправа для мяса — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1/2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу

способ приготовления:

Зачистите мясо говядины от пленок и жил, помойте и обсушите бумажными салфетками.
Добавьте к мясу приправу, сухой чеснок и паприку. Влейте растительное масло хорошего качества, посолите и поперчите по своему вкусу.
Натрите говядину специями и маслом со всех сторон, отставьте пока в сторону. Пусть постоит минут 30.
Сложите фольгу в два слоя, выложите на нее говядину. Плотно заверните мясо в фольгу, переложите в удобную форму для запекания и налейте на дно немного воды.
Отправьте мясо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще час.
Спустя время извлеките мясо из духовки, проколите фольгу и слейте выделившийся сок.
Остудите говядину прямо в фольге и в ней же отправьте в холодильник до полного остывания.

Спустя несколько часов можно тонко нарезать кусок мяса и подать в качестве холодной закуски.

кнопка выхода