Говядина в духовке в фольге
Говядина запеченная в духовке становится сочной и очень мягкой, если запекается в фольге со специями.
Готовое мясо подают на стол полностью остывшим, таким образом, его удобно нарезать и можно использовать для бутербродов вместо различных колбас.
Такая говядина хорошо хранится в холодильнике и отлично сочетается и с лёгкими салатами и с различными соусами.
Все домочадцы будут в восторге от этого лакомства.
***
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего мяса;
- щепотка соли;
- головка чеснока;
- столовая ложка красного перца;
- щепотка смеси трав.
***
рецепт приготовления
1. В холодной воде вымочить говядину. Нужно чтобы кровь удалилась из мяса.
2. Чеснок очистить. Каждый зубчик разрезать на две либо три части.
3. В чашку всыпать перец, смесь трав и соль. Размешать все ингредиенты в однородную массу.
4. Говядину натереть подготовленной смесью.
5. Ножом в некоторых местах на мясе сделать надрезы. В них аккуратно воткнуть дольки чеснока.
6. Мясо завернуть в фольгу. Положить его на промазанный подсолнечным маслом противень.
Говядина запекается в духовке долго, около 2-х часов. Температуру установить среднюю.
Ориентироваться следует на особенности духового шкафа. Главное, не пересушить мясо.
7. Вкусную запеченную в фольге в духовке говядину выложить на тарелку и дать мясу остыть.
Сочное и мягкое блюдо подается на стол.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Спасибо, нам очень понравилось. Мне кажется, такого сочного и нежного мяса у меня ещё не получалось ..." (Dreyna)
- "... Хороший рецепт. Фактически буженина из говядины. В холодном виде это и отличная закуска и мясо на бутерброды, лучше любой колбасы! ..." (Шеф-повар)
с рецептом говядины в духовке в фольге также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Говядина в духовке в фольге куском
состав:
- Говядина — 1 Килограмм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок гранулированный — 1/3 Ст. ложки
- Приправа для мяса — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1/2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
способ приготовления:
Зачистите мясо говядины от пленок и жил, помойте и обсушите бумажными салфетками.
Добавьте к мясу приправу, сухой чеснок и паприку. Влейте растительное масло хорошего качества, посолите и поперчите по своему вкусу.
Натрите говядину специями и маслом со всех сторон, отставьте пока в сторону. Пусть постоит минут 30.
Сложите фольгу в два слоя, выложите на нее говядину. Плотно заверните мясо в фольгу, переложите в удобную форму для запекания и налейте на дно немного воды.
Отправьте мясо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще час.
Спустя время извлеките мясо из духовки, проколите фольгу и слейте выделившийся сок.
Остудите говядину прямо в фольге и в ней же отправьте в холодильник до полного остывания.
Спустя несколько часов можно тонко нарезать кусок мяса и подать в качестве холодной закуски.