рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Мясо в духовке из свинины

фото вкусного запеченного мяса в духовке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Этот рецепт мяса в духовке из свинины - упрощенный вариант "мяса по-французски", можно сказать. Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовом шкафу.

Рецепт с луком обеспечивает приготовление в духовке практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины) и с минимальными хлопотами.
Поставила противень в духовой шкаф и следи за временем или жди сигнала.

***

ингредиенты:

- мясо - 400 г (мякоть свинины);
- луковица - 1 шт;
- майонез - 4 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- по вкусу соль и перец.

фото исходного набора продуктов для приготовления мяса в духовке из свинины


***

рецепт приготовления

Начинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку - и удобно, и все видно, и мыть легко.

Смазать форму для запекания растительным маслом

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Нарезать мясо небольшими кусочками

Нарезать мясо небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину.

Выложить в форму для запекания

Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем нарезанные кусочки.

Посолить и поперчить блюдо

Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу.

Порезать луковицу полукольцами

Порезать луковицу полукольцами.

Распределить по мясу нарезанный лук

Распределить поверх мяса нарезанный лук. Это второй слой блюда. Лук промаринует свинину во время приготовления.

Выложить третьим слоем майонез

Выложить третьим слоем майонез. Майонез не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку.

Распределить равномерно майонез по форме

Распределить равномерно майонез ложкой или кисточкой.
Все! Форма для запекания готова отправляться в духовой шкаф. 15 минут ушло на все про все, максимум.

запекать в духовке 35-45 минут, фото приготовления

Запекаем в духовке 35-45 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Мясо в духовке из свинины фото

Вкусное мясо в духовке готово! Подавать его можно с любым гарниром по Вашему вкусу. Лучше в горячем виде.


Блюдо получается очень вкусным и сочным. Благодаря мелким кусочкам оно отлично делится на порции любого размера.
Если хотите придать ему еще и некоторую "изюминку" - обрызгайте свинину соком половинки лимона до выкладки слоя лука.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Мясо до запекания нужно аккуратно разморозить и очистить от лишнего жира и пленок – они могут испортить вкус блюда.

- Перед запеканием мясо можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве, кефире или соевом соусе. Все строго по вкусу.

- Никогда не ставьте мясо в непрогретую до нужной температуры духовку!


из комментариев посетителей:

- "... очень вкусно и сочно получилось, особенно с лимончиком ..."
(Света)
- "... Запекала в форме под фольгой. Мяско получилось мягким, сочным, очень вкусным. Но вот лук нарезала очень мелко и это ошибка - лук сам по себе получается вкусным дополнением...."
(Машенька)
- "... Отличный рецепт из тех, которые часто появляются на твоем столе до тех пор, пока доктора не запретят ..."
(Наталья Б.)

с рецептом мяса в духовке также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Мясо в духовке из свинины с помидорами и сыром

Еще один простой рецепт популярного блюда с запеченным в духовом шкафу мясом, только с помидорами.

состав:

- Мясо (свинина или говядина) - 1 кг
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 150-200 г
- Майонез - 3 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
- Соль, перец черный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на средней терке.
В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте.
Мяясо нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см. и хорошо отбейте с двух сторон.
Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки одним слоем.
Посолите, поперчите и смажьте приготовленным чесночным соусом.
Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте все тертым сыром.
Запекайте мясо в духовке разогретой до 200 градусов в течение 40 минут.


кнопка выхода