Котлеты из окорочков
Котлеты из окорочков (из "ножек Буша") - вполне съедобны. Главное, они нисколько не уступают мясным котлетам по своей сытности.
Котлеты будут палочкой-выручалочкой в плохие времена или станут заменой обычным приевшимся мясным котлетам.
Мы будем готовить сразу два блюда. Поскольку курицу нам надо отварить, а после этого останется бульон, будем делать котлеты и бульон с вермишелью и яйцом.
***
Ингредиенты:
- окорочок куриный 1-2 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- лук репка один крупный;
- чеснок 3 дольки;
- морковь средних размеров;
- картофель 3 шт.;
- молоко 200 г;
- кусок белого хлеба или батона;
- сухари панировочные 200 г;
- масло для жарки;
- соль, перец.
***
рецепт приготовления
Первым делом промываем куриные окорочка под проточной водой. Если окорок крупный достаточно одного. У меня остались парочка окорочков от целой тушки, поэтому они небольшие и я взяла две штуки.
Мясо нам нужно отварить до готовности. Опять же если рассчитываете сделать только котлеты, курицу покрываем водой на три сантиметра. Или как я отправляю вариться окорочка для супа в два литра воды
Не хотите жирного бульона, доводим курицу до кипения, сливаем первый бульон и заливаем горячей водой заново.
Берем кусок хлеба, а лучше засушенный хлеб и заливаем его стаканом молока
Оставляем хлеб в стороне для набухания. Нет молока, залейте кипяченой водой.
Как только мясо начнет отходить от костей, вынимаем его из бульона и отправляем остывать. В это время добавляем в бульон мелкую вермишель и крупно порезанное вареное яйцо.
Держим на плите 10 минут и выключаем.
Посыпаем бульон мелко порубленной зеленью, добавляем гренки и первое блюдо готово
Пока мясо остывает приготовим лук и чеснок. Я измельчила их в блендере до кашицеобразного состояния
Остывшее мясо нужно также измельчить. В моей семье предпочитают сытные блюда, поэтому куриную кожу я также буду использовать. Я воспользовалась мясорубкой
Можно применить кухонный комбайн или очень мелко порезать ножом. Добавляем к мясу измельченный лук и чеснок
Туда же отправим сырую протертую морковь
отжатый хлеб и почищенный, прокрученный на мясорубке, картофель
Перемешиваем все ингредиенты в большом салатнике.
Добавляем сырые куриные яйца 2 штуки.
Они нужны для связывания теста. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец. Формируем круглые шарики, немного их сплющивая
Котлетки достаточно плотные и их можно панировать.
Для этого высыпаем сухари на тарелку и обваливаем в них каждую котлетку
Сковороду отправляем на огонь и смазываем растительным маслом. Как только масло разогреется, выкладываем котлеты.
Жарить их будем сначала на сильном огне, чтобы корочка быстрее схватилась и котлеты стали румяные. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 10 минут.
Затем огонь убавляем и пропекаем котлеты до готовности.
Поскольку мясо в них готово, а картофель быстро дойдёт до кондиции, котлеты жарим недолго.
Готовые котлеты из окорочков хорошо подавать с овощным салатом или маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!