Кекс с изюмом
Кекс с изюмом – необыкновенное лакомство для всей семьи.
Классический кекс, обогащенный изюмом, станет вкусным и полезным угощением на праздничном столе.
В состав его входят только натуральные и низкокалорийные продукты.
***
Ингредиенты:
- маргарин (сливочное масло) в количестве 250 г;
- сахар в размере 300 г;
- 4 куриных яйца;
- мука.
***
рецепт приготовления
1. Растопить маргарин на водяной бане до получения жидкой консистенции без комочков.
2. После чего растопленный маргарин выливают в емкость большого объема.
3. В эту же емкость добавляют сахар в размере 300 г и 4 куриных яйца.
4. Полученная смесь взбивается миксером.
5. В эту смесь постепенно вводят муку (500 г)
6. После чего в смесь добавляют 1/2 стакана молока.
7. Всю массу опять взбивают с помощью миксера до однородного состояния.
8. На завершающем этапе приготовления в тесто добавляют 10 г корицы.
9. Затем добавляют изюм в количестве 50 г. Предварительно изюм следует замочить в воде, для придания ему мягкости.
10. В конце приготовления тесто тщательно перемешивают ложкой.
11. Всю смесь равномерно вливают в форму для выпекания кекса.
Форму заранее смазывают маслом подсолнечника. Таким образом, готовый кекс можно извлечь из формы в целом виде.
Подготовка духового шкафа.
Перед выпеканием духовку следует разогревать на протяжении 10 мин. При этом устанавливают температуру 200 °C.
В духовке следует использовать режим конвекции.
Кекс отправляют в разогретую духовку на 70 минут.
Готовый кекс с изюмом имеет ароматный запах и хрустящую золотистую корочку.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Это самый вкусный кекс в этом мире. Ни один покупной не сравнится с этим. Он божественный! ..." (ЗлаЯ)
с рецептом кекса с изюмом также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Творожный кекс с изюмом
На мой вкус, этот рецепт и проще и вкуснее, чем представленное хозяйкой творение с "сахаром в размере".
состав:
- масло сливочное - 130 г
- сахар - 250 г
- творог - 200 г
- яйцо - 140 г
- мука - 250 г
- изюм - 190 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
способ приготовления:
Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы.
Добавить яйца по одному и разрыхлитель смешанный с мукой, все хорошо перемешать.
Засыпатьв тесто изюм и перемешать для его равномерного распределения в тесте.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сделать продольный разрез и выпекать 55-60 мин при температуре 180*С.
Готовому десерту нужно дать полностью остыть, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к чаю.