рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Кекс с изюмом

фото кекса с изюмом на столе

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Кекс с изюмом – необыкновенное лакомство для всей семьи.

Классический кекс, обогащенный изюмом, станет вкусным и полезным угощением на праздничном столе.

В состав его входят только натуральные и низкокалорийные продукты.

***

Ингредиенты:

- маргарин (сливочное масло) в количестве 250 г;
- сахар в размере 300 г;
- 4 куриных яйца;
- мука.

фото продуктов для кекса

маргарин для теста



***

рецепт приготовления

1. Растопить маргарин на водяной бане до получения жидкой консистенции без комочков.

Растопить маргарин на водяной бане

2. После чего растопленный маргарин выливают в емкость большого объема.

3. В эту же емкость добавляют сахар в размере 300 г и 4 куриных яйца.

В эту же емкость добавляют сахар

4. Полученная смесь взбивается миксером.

Полученная смесь взбивается миксером

5. В эту смесь постепенно вводят муку (500 г)

В эту смесь постепенно вводят муку

6. После чего в смесь добавляют 1/2 стакана молока.

7. Всю массу опять взбивают с помощью миксера до однородного состояния.

массу взбивают с помощью миксера до однородного состояния

8. На завершающем этапе приготовления в тесто добавляют 10 г корицы.

9. Затем добавляют изюм в количестве 50 г. Предварительно изюм следует замочить в воде, для придания ему мягкости.

10. В конце приготовления тесто тщательно перемешивают ложкой.

11. Всю смесь равномерно вливают в форму для выпекания кекса.

смесь равномерно вливают в форму для выпекания, пошаговое фото

Форму заранее смазывают маслом подсолнечника. Таким образом, готовый кекс можно извлечь из формы в целом виде.

Подготовка духового шкафа.

Перед выпеканием духовку следует разогревать на протяжении 10 мин. При этом устанавливают температуру 200 °C.
В духовке следует использовать режим конвекции.

Кекс отправляют в разогретую духовку на 70 минут.

Кекс с изюмом фото

Готовый кекс с изюмом имеет ароматный запах и хрустящую золотистую корочку.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Это самый вкусный кекс в этом мире. Ни один покупной не сравнится с этим. Он божественный! ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом кекса с изюмом также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Творожный кекс с изюмом

На мой вкус, этот рецепт и проще и вкуснее, чем представленное хозяйкой творение с "сахаром в размере".

состав:

- масло сливочное - 130 г
- сахар - 250 г
- творог - 200 г
- яйцо - 140 г
- мука - 250 г
- изюм - 190 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.

способ приготовления:

Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы.
Добавить яйца по одному и разрыхлитель смешанный с мукой, все хорошо перемешать.
Засыпатьв тесто изюм и перемешать для его равномерного распределения в тесте.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сделать продольный разрез и выпекать 55-60 мин при температуре 180*С.

Готовому десерту нужно дать полностью остыть, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к чаю.

кнопка выхода