Жареная рыба с картошкой
Вкусную жареную рыбу на сковороде можно приготовить с картофелем.
Для этих целей лучше использовать карасей небольшого размера.
Так картошка прожарится и при этом образуется вкусная золотистая корочка у готового продукта.
***
Ингредиенты:
- 1 кг карасей.
- 3 среднего размера картофелины.
- Головка репчатого лука.
- Приправы: соль, перец, кориандр, карри (состав может быть совершенно любой, это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
- Оливковое масло для жарки.
- Мука или панировочные сухари.
***
рецепт приготовления
Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Далее, пошинкуйте карасей.
Для этого порежьте небольшие полосы поперек рыбки. Добавьте приправ и тщательно перемешайте.
Лук и картофель режем на узкие полоски, чтобы овощи хорошо прожарились в рыбе.
Перемешиваем продукты и добавляем соль и перец.
В каждого карася необходимо положить столько картошки, сколько влезет. Не допускайте, чтобы овощи вылезли на сковороду.
В миску добавляем муки, но не запрещается использовать панировочные сухари.
На сковородку наливаем оливковое масло и ставим до полного нагревания на плиту.
Каждую сторону рыбы обмакиваем в муку и кладем на сковороду. Огонь не стоит делать большим. Необходимо, чтобы картофель внутри успел приготовиться.
Лучше жарить на сковороде под закрытой крышкой, так продукт пропарится и будет готов к употреблению. В конце откройте крышку и подождите до образования золотистой корочки.
Выкладываем рыбу на общее блюдо и подаем к столу.
Гарнир в этом случае не нужен.
Жареная рыба с картошкой - для настоящих ценителей!
Приятного аппетита!