рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Плотва жареная

фото вкусной жареной плотвы на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Плотва - речная рыба. Она небольшая, но очень вкусная. Как правило, её жарят целиком, ведь в ней довольно много костей, вынуть которые перед приготовлением просто невозможно.
Этот рецепт жареной рыбы на сковороде в кляре понравится многим хозяйкам. Корочка получается хрустящей, румяной.
Такую рыбку хорошо подавать к семейному ужину.

***

ингредиенты:

- 0,5 кг речной плотвы ;
- яйцо;
- 100 муки;
-50 г подсолнечного масла;
- щепотка соли.



***

рецепт приготовления

1. Речную рыбу почистить, удалить внутренности. Затем вымыть в холодной воде.

рыбу почистить и удалить внутренности

2. В чашку разбить яйцо, слегка взбить его.

В чашку разбить яйцо, слегка взбить его

3. Отдельно всыпать муку.

Отдельно всыпать муку

4. Плотву посолить.

Плотву посолить

5. Обмакнуть каждую рыбину в яйцо.

Обмакнуть каждую рыбину в яйцо

6. Затем обвалять в муке.

Затем обвалять рыбу в муке, фото

7. Сковороду раскалить, влить в неё подсолнечное масло. Выложить туда запанированную рыбу. Обжарить её с обеих сторон.

Выложить на раскаленную сковороду запанированную рыбу, пошаговое фото  приготовления жареной плотвы

Вкусная жареная плотва готова! Ее хорошо есть горячей, с любым гарниром и без всего.


Плотва жареная фото

Свежие огурчики и помидорчики, лук да зелень - вкуснейший ужин для семьи рыбака.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... да я так вообще всю речную рыбку жарю, что плотвичку, что леща ..."
(Ирина Владимировна)
- "... Вкусно, но возни с этой мелочью сколько ..."
(Lina)

с рецептом жареной плотвы также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода