Плотва - речная рыба. Она небольшая, но очень вкусная. Как правило, её жарят целиком, ведь в ней довольно много костей, вынуть которые перед приготовлением просто невозможно.
Этот рецепт жареной рыбы на сковороде в кляре понравится многим хозяйкам. Корочка получается хрустящей, румяной.
Такую рыбку хорошо подавать к семейному ужину.
***
ингредиенты:
- 0,5 кг речной плотвы ;
- яйцо;
- 100 муки;
-50 г подсолнечного масла;
- щепотка соли.
***
рецепт приготовления
1. Речную рыбу почистить, удалить внутренности. Затем вымыть в холодной воде.
2. В чашку разбить яйцо, слегка взбить его.
3. Отдельно всыпать муку.
4. Плотву посолить.
5. Обмакнуть каждую рыбину в яйцо.
6. Затем обвалять в муке.
7. Сковороду раскалить, влить в неё подсолнечное масло. Выложить туда запанированную рыбу. Обжарить её с обеих сторон.
Вкусная жареная плотва готова! Ее хорошо есть горячей, с любым гарниром и без всего.
Свежие огурчики и помидорчики, лук да зелень - вкуснейший ужин для семьи рыбака.
Приятного аппетита!