для справки
Кета стейки жареные
Простой рецепт и годится практически для любой красной рыбы.
состав:
- Кета — 1 кг.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Растительное масло — 5-6 ложек.
- Соль, приправы для рыбы – по вкусу.
способ приготовления:
Поделите тушку рыбы на стейки толщиной 2,5-3 см.
Сделайте в отдельно посуде маринад. Для этого смешайте пару ложек подсолнечного масла с соком лимона, засыпьте приправы, чуть подсолите.
Погрузите заготовки в маринад, пусть маринуются в течение 30 минут.
Раскалите на сковороде масло, выложите кусочки рыбы. Жарьте на большом огне примерно 2 минутки, затем отрегулируйте мощность до умеренной, чтобы куски не пригорели.
Спустя 3-4 минуты интенсивной жарки, когда снизу появится румяная корочка, переверните кусочки.
Сделайте огонь еще тише и жарьте до появления золотистой корочки.
После прикройте крышкой и жарьте до готовности.
Как правило, время приготовления не превышает 10-15 минут, в зависимости от величины рыбных стейков.