рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Кета жареная

фото порции жареной на сковороде кеты на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Кета - распространенная «красная» рыба из семейства лососевых. По сравнению со своими более благородными собратьями наподобие семги и морской форели, рыбка эта стоит значительно дешевле, однако на вкус является более сухой, из-за чего многие хозяйки абсолютно незаслуженно обходят ее своим вниманием.
Между тем есть несколько способов приготовить из нее сочные и совершенно восхитительные на вкус блюда, одним из которых является жареная кета на сковороде в масле.

Этот рецепт требует минимальных затрат времени и сил, являясь отличным вариантом легкого и вкусного ужина «на скорую руку».

***

Ингредиенты:

- 3 куска филе кеты с кожей весом примерно по 150-200 г каждый;
- 50 г сливочного масла;
- молотый перец;
- половинка лимона;
- соль;
- 20 мл оливкового масла.

на фото набор продуктов для приготовления жареной кеты



***

рецепт приготовления

Филе кеты на коже вымойте, промокните тканевой салфеткой от излишней влаги, сверху посыпьте солью и молотым перцем.

полейте рыбку соком свежего лимона

Затем полейте рыбку соком свежего лимона.

Налейте небольшое количество масла на разогретую сковородку

Налейте небольшое количество масла на разогретую сковородку, туда же выложите сливочное масло и растопите его.

Выложите в сковородку филе кеты кожицей вниз

Выложите в сковороду филе кеты кожицей вниз.

зачерпывайте чайной ложечкой раскаленное масло со сковороды и поливайте им рыбу сверху, пошаговое фото

В процессе жарки рыбу не нужно переворачивать. Вместо этого каждые две-три минуты зачерпывайте чайной ложечкой раскаленное масло со сковороды и поливайте им рыбу сверху.

фото стейка жареной кеты крупным планом

Блюдо будет готово очень быстро, примерно через 10 минут, когда кета поменяет свой цвет на более светлый.

жареная кета фото
Жареная на сковороде кета великолепно сочетается с отварным рисом и соусом тартар, например.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Размораживать кету необходимо постепенно. Для этого положите рыбу в глубокую миску и поставьте на нижнюю полку холодильника. Приготовлением блюда можно будет заняться на следующий день.

- Чешуя с тушки рыбы снимается легко с помощью простого ножа. Инструментом необходимо действовать от хвоста к голове.

- Часто за кету выдают более дешевую горбушу. Помните, что кета крупнее горбуши и у нее более яркий цвет мяса; кроме того, у кеты нет горбика на спине.

как пожарить кету

из комментариев посетителей:

- "... Просто и со вкусом! ..."
(Петр)
- "... Вариантов рецепта с жареной кетой много. Я готовила такое блюдо первый раз и мне очень понравилось. ..."
(Нина)

с рецептом жареной кеты также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Кета стейки жареные

Простой рецепт и годится практически для любой красной рыбы.

состав:

- Кета — 1 кг.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Растительное масло — 5-6 ложек.
- Соль, приправы для рыбы – по вкусу.

способ приготовления:

Поделите тушку рыбы на стейки толщиной 2,5-3 см.
Сделайте в отдельно посуде маринад. Для этого смешайте пару ложек подсолнечного масла с соком лимона, засыпьте приправы, чуть подсолите.
Погрузите заготовки в маринад, пусть маринуются в течение 30 минут. Раскалите на сковороде масло, выложите кусочки рыбы. Жарьте на большом огне примерно 2 минутки, затем отрегулируйте мощность до умеренной, чтобы куски не пригорели.
Спустя 3-4 минуты интенсивной жарки, когда снизу появится румяная корочка, переверните кусочки.
Сделайте огонь еще тише и жарьте до появления золотистой корочки.
После прикройте крышкой и жарьте до готовности.
Как правило, время приготовления не превышает 10-15 минут, в зависимости от величины рыбных стейков.

кнопка выхода