рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Курица в тесте

на фото запеченная в духовке курица в тесте на блюде

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Предлагаемый пошаговый рецепт курицы в тесте поможет разнообразить ваш стол.

Курица будет замаринована и запечена целиком в духовке в собственном соку под слоем теста.
При таком методе обработки сохранятся полезные свойства мяса, его нежность и аромат.
Румяная корочка с золотистым отливом будет выглядеть очень аппетитно.

Основным элементом рецепта является тесто которым накрывается курица и еменно ему следует уделить немного больше внимания.

***

Ингредиенты:

- молодая курица;
- три десертные ложки свежего растительного масла;
- чайная ложечка черного душистого перца, столько же красного;
- пять зубчиков чеснока;
- 1/2 кг картофеля;
- по вкусу соль.


для теста

- пол-литра воды;
- 1/2 кг просеянной муки;
- яйцо;
- ложка растительного масла;


***

рецепт приготовления

Готовится тесто для курицы в духовке просто:

в небольшую чашку, ввести яйцо, добавить небольшими порциями муку

Влить воду в небольшую чашку, ввести яйцо, добавить небольшими порциями муку, замешивая не очень крутое тесто. В конце замеса налить на руки растительного масла, продолжить замес, втирая в тесто масло вместе с мукой. Прикрыть емкость с тестом полотенцем, отставив на время в сторону.

Как готовится курица в тесте с картофелем:

• птицу осмолить, помыть, салфеткой высушить;

картофель почистить и помыть

• картофель почистить и помыть;
• в небольшой пиале смешать масло, по вкусу соль, измельченный чеснок и оба вида перца. Следует иметь в виду, что в процессе запекания тесто, которым будет накрыта курица, впитает в себя часть маринада, поэтому для любителей более острой еды количество перца и соли можно немного увеличить;
• приготовленной смесью натереть курицу, положить её в чашку и оставить на час мариноваться. Птица станет еще вкусней, если проделать эту процедуру накануне готовки, после чего поместить замаринованную птицу в холодильник на ночь;
• подготовленную тушку выложить на противень, спинкой вверх;

тесто раскатать

чтобы получившийся пласт полностью накрыл курицу

Тесто вокруг птицы следует плотно придавить к листу

• тесто раскатать таким образом, чтобы получившийся пласт полностью накрыл курицу, помещенную в центре противня. Тесто вокруг птицы следует плотно придавить к листу, чтобы мясной сок, образовавшийся при жарке, не выходил наружу;

разрезать картофель на четыре части и выложить на свободные места противня

• разрезать картофель на четыре части и выложить на свободные места противня, смазав его маслом;

отправить курицу с картофелем минут на сорок запекаться

• отправить курицу в тесте в духовку вместе с картофелем минут на сорок запекаться (220 °C);

тесто пропечется и приобретет коричневый цвет

тесто следует осторожно снять с готовой курицы

• когда тесто пропечется и приобретет коричневый цвет, его следует осторожно снять с курицы.

Курицу в тесте переложить на решетку и оставить еще немного в духовке

Птицу переложить на решетку и оставить минут на пять открытой в духовке для образования хрустящей корочки на курочке.

курица в тесте фото
Запеченная курица в тесте готова!.
Всем пора за стол!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для приготовления курицы в тесте в духовке подойдет как пресное пельменное тесто, так и дрожжевое. Можно использовать и покупное слоеное тесто.

- Многие считают что тесто получается тоже очень вкусным. Но это на любителя. Без меня.

- Курицу лучше брать небольшую - 0.8 кг плюс минус.

из комментариев посетителей:

- "... Тесто превратилось в сухарик, который я с трудом разрезала, а есть его было невозможно ..."
(Валентина)
- "... нет, все понятно, но это тесто, что, тоже едят??? мрак... ..."
(Влад)

с рецептом курицы в тесте также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Курица в слоеном тесте

Простейший рецепт с покупным слоеным тестом.
Быстро, легко и так же вкусно!

состав:

- курица - 1 шт. (средних размеров);
- куриное яйцо - 1 шт.;
- дрожжевое слоеное тесто - 2 упаковки;
- чеснок - 2-3 зубца;
- оливковое масло - 4 ст. л..
- соль, перец, прованские травы - по вкусу;

способ приготовления:

Курицу нужно предварительно замариновать. Смешать масло с продавленным чесноком, солью и травами. Полученной массой натереть курицу и оставить на час в холодильнике.
Если решите сделать курицу с начинкой, то продукты для начинки нарезать кубиком, перемешать и остудить.
Размороженное тесто раскачать большим прямоугольником.
Курицу выложить на центр пласта теста и накрыть второй частью, тщательно прищипнуть.
Верхушку смазать яйцом для блестящей корочки.
Выпекать в духовке при 180 градусах около часа.
Как только корочка зарумянится, прикрыть курицу фольгой, чтобы не пригорела.

Через 7-10 мин после окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.
На столе освободить курицу от теста и разделить на порции. В тарелки к порциям добавить ломтики пропеченного слоеного теста и зелень.

кнопка выхода