Курицу в майонезе можно запечь как тушку целиком в духовке, так и приготовить в майонезе любые куриные части на сковороде.
Например, куриное филе.
Мариную в майонезе филе куриной грудки, а затем жарю его на сковороде в панировке.
Блюдо готовится быстро и просто. Получается довольно вкусное второе, если только не зажаривать его до состояния сухариков.
***
ингредиенты:
- филе куриной грудки - 1 кг;
- майонез - 200 г;
- сухари панировочные - 100 г;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное или оливковое масло - для жарки.
***
рецепт приготовления
Для начала, требуется промыть и обсушить куриное филе. Из куриной грудки нарезать отбивные толщиной не более 1 см. Дополнительно их отбивать нет необходимости, мясо замаринованное в майонезе получится и без того мягким и сочным.
В итоге, вот такая форма отбивной получилась у меня из части куриной грудки.
Подготовить емкость для маринования и выложить туда сформированные отбивные из курицы.
Добавить требуемое количество майонеза.
Куриное филе перемешать с майонезом и оставить мариноваться в холодном месте на два часа.
Панировочные сухари выложить в тарелку для более удобного обваливания в них филе.
На сковороду налить растительное или оливковое масло и нагреть его.
Замаринованное в майонезе филе курицы обвалять в панировочных сухарях.
Выложить кусочки курицы в сковороду с маслом.
Филе поперчить и посолить с одной из сторон.
Жарить куриное мясо до румяной корочки с двух сторон. Процесс приготовления занимает буквально пять минут с одной стороны и три с другой. Если, при накалывании вилка входит без каких либо усилий в курицу, считайте, что блюдо готово.
Если есть сомнения в степени прожарки, то после того как у одной из сторон образуется румяная корочка, переверните филе и накройте крышкой сковороду. Курочка непременно получится и румяной, и сочной, и прожаренной.
Для украшения блюда помыть и нарезать зелень, сладкий лук.
Вкусная курица в майонезе готова!
Выглядит блюдо очень симпатично, а на вкус хоть на праздничный стол подавай.
Приятного аппетита!