рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Баклажаны с чесноком

на фото жареные баклажаны с чесноком на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Мало того что автор сего рецепта "на скорую руку", как она его изначально назвала, не удосужилась даже указать хоть какое-то подобие рецептуры, так самое смешное, что этот способ "быстрого" приготовления баклажанов заканчивается следующей инструкцией:
"Блюдо ставят в холодильник на несколько часов."

Ну очень быстрый рецепт.

***

Ингредиенты:

- баклажаны - сколько хотите;
- чеснок - от души;
- уксус - только сбрызнуть.

По крайней мере, так следует из присланного описания этого блюда



***

рецепт приготовления

Баклажаны нарезают кольцами, толщиной в один сантиметр.

Баклажаны нарезают кольцами, толщиной в один сантиметр

Солят и дают постоять в течении пятнадцати минут, затем хорошо промывают и сливают всю жидкость.

баклажанам надо постоять в течении пятнадцати минут

Это убирает горечь у баклажан.

Кольца выкладывают на слегка подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Кольца выкладывают на сковороду с небольшим количеством растительного масла

Тушат баклажаны на медленном огне под крышкой, по мере необходимости добавляют масло.
Когда баклажаны станут мягкие, увеличивают огонь и дают им подрумяниться.

Когда баклажаны станут мягкими им дают еще немного подрумяниться

Теплые баклажаны выкладывают на тарелку, солят, поливают уксусом и посыпают рубленным чесноком.

баклажаны с чесноком фото
Сверху накрывают перевернутой крышкой, чтобы баклажаны получились под прессом. Блюдо ставят в холодильник на несколько часов.
Часа через 3-4 баклажаны с чесноком готовы.

Приятного аппетита!



из комментариев посетителей:

- "... вкусные баклажаны получились, присыпала еще порошком томатным и черным перцем. ..."
(Аллочка)
- "... я добавляю еще и помидоры на сковородку - получается сочнее и острее ..."
(Надежда Б.)
- "... а где соль, перец и прочие? или все по вкусу? ..."
(Синтия)

с рецептом баклажанов с чесноком также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Баклажаны с чесноком и помидорами

Более осмысленный рецепт и не такой "быстрый", как у представленной выше хозяйки.

состав:

- Баклажаны – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 100 г.
- Помидоры – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 30 г.
- Майонез – 80 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.

способ приготовления:

Хорошо вымытые баклажаны порежьте на тонкие полоски и посолите. Оставьте в таком виде постоять 15-30 минут, чтобы появился сок, который после слейте.
Обжарьте кусочки на растительном масле с каждой стороны до корочки и дайте на бумажном полотенце стечь излишкам жира.
Затем поместите ломтики баклажанов в глубокую миску, порежьте к ним мелко томаты и репчатый лук. Добавьте порубленную зелень и чеснок пропущенный через пресс.
Добавьте майонез и посолите, поперчите по вкусу.

Охладите в холодильнике 20-30 минут и подавайте на стол.

кнопка выхода