Баклажаны с чесноком
Мало того что автор сего рецепта "
на скорую руку", как она его изначально назвала, не удосужилась даже указать хоть какое-то подобие рецептуры, так самое смешное, что этот способ "быстрого" приготовления баклажанов заканчивается следующей инструкцией:
"
Блюдо ставят в холодильник на несколько часов."
Ну очень быстрый рецепт.
***
Ингредиенты:
- баклажаны - сколько хотите;
- чеснок - от души;
- уксус - только сбрызнуть.
По крайней мере, так следует из присланного описания этого блюда
***
рецепт приготовления
Баклажаны нарезают кольцами, толщиной в один сантиметр.
Солят и дают постоять в течении пятнадцати минут, затем хорошо промывают и сливают всю жидкость.
Это убирает горечь у баклажан.
Кольца выкладывают на слегка подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Тушат баклажаны на медленном огне под крышкой, по мере необходимости добавляют масло.
Когда баклажаны станут мягкие, увеличивают огонь и дают им подрумяниться.
Теплые баклажаны выкладывают на тарелку, солят, поливают уксусом и посыпают рубленным чесноком.
Сверху накрывают перевернутой крышкой, чтобы баклажаны получились под прессом. Блюдо ставят в холодильник на несколько часов.
Часа через 3-4 баклажаны с чесноком готовы.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... вкусные баклажаны получились, присыпала еще порошком томатным и черным перцем. ..." (Аллочка)
- "... я добавляю еще и помидоры на сковородку - получается сочнее и острее ..." (Надежда Б.)
- "... а где соль, перец и прочие? или все по вкусу? ..." (Синтия)
с рецептом баклажанов с чесноком также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Баклажаны с чесноком и помидорами
Более осмысленный рецепт и не такой "быстрый", как у представленной выше хозяйки.
состав:
- Баклажаны – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 100 г.
- Помидоры – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 30 г.
- Майонез – 80 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
способ приготовления:
Хорошо вымытые баклажаны порежьте на тонкие полоски и посолите. Оставьте в таком виде постоять 15-30 минут, чтобы появился сок, который после слейте.
Обжарьте кусочки на растительном масле с каждой стороны до корочки и дайте на бумажном полотенце стечь излишкам жира.
Затем поместите ломтики баклажанов в глубокую миску, порежьте к ним мелко томаты и репчатый лук. Добавьте порубленную зелень и чеснок пропущенный через пресс.
Добавьте майонез и посолите, поперчите по вкусу.
Охладите в холодильнике 20-30 минут и подавайте на стол.