*** Спасибо. Правда, я по баклажанам далеко не спец... ***
для справки
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами
Блюдо похожее на предыдущее, только рецепт немного проще.
состав:
- Баклажаны - 500 г
- Помидоры - 250 г
- Фарш мясной - 300 г
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр твердый - 100 г
- Растительное масло - для обжаривания
- Сливочное масло - для смазывания формы
- Зелень - по вкусу
способ приготовления:
Баклажаны моем, нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см, солим и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Хорошо промываем.
Мясной фарш солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Помидоры нарезаем кружками немного тоньше, чем баклажаны.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной. Сыр натираем на терке.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму кружки баклажанов, на них фарш, сверху кружки помидоров.
Затем смазываем сметаной с чесноком и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Выкладываем на баклажаны на блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол.