рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты закусок

Рулетики из баклажанов с чесноком

фото рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Как-то в ресторане нам подали баклажанные рулетики точно такие же, какие я попробовала когда-то давным-давно в детстве. Решила "возродить" рецепт забытой закуски.

Приготовление рулетиков из баклажанов происходит быстро и просто. На начинку идет сыр, зелень, чеснок, перец и прочее, что душа подскажет.
Сыр я беру твердых сортов, но многие делают это блюдо с мягкими сырами, брынзой и даже с творогом. Удивительно, но получается всегда вкусно.
Тонкость только одна - для рулетиков нужно использовать молодые и небольшие баклажаны, так будет удобней.

***

ингредиенты:

на 4 порции

- 3-4 средних по размеру баклажана;
- 3-4 средних по размеру зубчиков чеснока;
- 100 грамм сыра голандского либо российского
- пучок зелени (сельдерей, укроп, базилик, петрушка, кинза);
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- столовую ложку сока лимона;
- 100 грамм любого острого соуса (майонезный, аджичный, горчичный).

фото ингредиентов для приготовления рулетиков из баклажанов с чесноком

При выборе правильных баклажанов убедитесь в том что овощ не переспел. Это легко определить по цвету – чем баклажан моложе, тем темнее его окрас. Темно-фиолетовый цвет – то что нужно.


***

рецепт приготовления

Удалить у баклажанов плодоножки. Порезать плоды вдоль на пластинки, толщиной в 1 сантиметр.
Слегка посолить и оставить минут на 15, чтобы дали сок. Сок слить.

Порезать баклажаны вдоль на пластинки

Разложить пластинки на противне одним слоем, предварительно постелив бумагу для выпечки.

Разложить баклажаны на противне одним слоем

Посолить баклажаны, взбрызнуть их растительным маслом.
Запекать 15-20 минут в разогретой предварительно духовке до 170-180 градусов.

Запекать 15-20 минут в разогретой предварительно духовке

Нарезать зелень. Подойдет любая пряная зелень, желательно присутствие стеблей сельдерея, листьев базилика, петрушки.
Подавить или мелко нарезать чеснок.

Нарезать зелень и подавить или мелко нарезать чеснок

Мелко натереть сыр на терке, выжать сок лимона.
Добавить в начинку из зелени и чеснока натертый сыр, посыпать солью и перцем, добавить лимонный сок.
Перемешать начинку. Для любителей острых блюд, в начинку допустимо добавить мелко нарезанный острый перец.

Перемешать начинку для рулетов, пошаговое фото  приготовления рулетиков из баклажанов

Достать запеченные баклажаны из духовки, дать остыть 5 минут.

Достать запеченные баклажаны из духовки и дать остыть

Выложить на широкую часть ломтика баклажана 1 чайную ложку начинки из зелени и сыра, завернув ломтик в трубочку, сформировать рулеты.
Можно закрепить рулеты шпажками или зубочистками.

выложить чайную ложку начинки и свернуть сформировать рулетик

Готовое блюдо украсить целыми веточками зелени.
Оставить рулетики при комнатной температуре на 60 минут, дать им пропитаться и остыть.
Вкусные рулетики из баклажанов с чесноком готовы!.


рулетики из баклажанов с чесноком фото

Блюдо следует подавать холодным и с любым острым соусом, к примеру – майонезным, чесночным, горчичным.

Изумительная закуска!

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... если в середину рулетика добавить ломтик помидора будет еще вкуснее ..."
(Нина Ф.)
- "... еще в баклажан можно завернуть кусочек селедки с кусочком томата, и смотрится симпатично и вкусно! ..."
(Tanya)
- "... я делаю начинку с жареными грибами и кусочком сыра только тогда смазываю просто майонезом с зеленью ..."
(Надежда Пав.)
- "... вкусно и сытно! заворачивать можно что угодно, главное, чтобы было сочно и остро! ..."
(Александер)

с рецептом рулетиков из баклажанов также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода