рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Плов с сухофруктами

фото плова с сухофруктами на столе

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

А доводилось ли вам готовить плов с сухофруктами, а не с мясом? Самое время попробовать.
Наполненный вкусами и ароматами полезных сухофруктов этот рецепт непременно придется по душе любому гурману.
А добавление небольшого количества пряной корицы придаст ему пикантную нотку.

Время приготовления этого блюда – не более 50 минут.

Плов с сухофруктами на столе фото

***

Ингредиенты:

- по 100 г. кураги, изюма и чернослива без косточек;
- стакан пропаренного (необязательно) риса;
- соль – по вкусу;
- сахар – ориентировочно 1 десертная ложка;
- масло растительное – около 50 мл;
- чайная ложка с горкой молотой корицы (по желанию).

фото ингредиентов для приготовления плова с сухофруктами



***

рецепт приготовления

В разных емкостях промойте и замочите в холодной воде минут на десять сухофрукты и рис.

Промойте и замочите в холодной воде минут на десять сухофрукты и рис

Еще раз ополосните, крупу откиньте на сито, чернослив и курагу оботрите салфеткой и порежьте соломкой.

ополосните, крупу откиньте на сито, чернослив и курагу оботрите салфеткой и порежьте соломкой

Дно сковороды покройте растительным маслом, нагрейте, выложите все сухофрукты, сахар и корицу, обжарьте не более 3 минут.

Дно сковороды покройте растительным маслом, нагрейте, выложите все сухофрукты, сахар и корицу

Добавьте в состав рис и обжарьте еще две минуты.

Добавьте в сладкий состав рис

Залейте тремя стаканами горячей воды, посолите, перемешайте, закройте сковороду крышкой и томите на умеренном огне до готовности риса.

Залейте плов тремя стаканами теплой

закройте сковороду крышкой и томите на умеренном огне до готовности риса

Не забудьте попробовать на соль и сахар, при необходимости добавьте недостающие специи.
Примерно через 30 минут у вас получится красивый и ароматный плов.

через 30 минут у вас получится красивый и ароматный плов с сухофруктами

Дайте готовому плову с сухофруктами немного остыть и, разложив по тарелкам, можете приступать к наслаждению вкусным кушаньем.

плов с сухофруктами фото

Приятного аппетита!

полезные советы:

- плов готовят не только с сухофруктами, иногда используют свежие фрукты (яблоки, груши, финики) или орехи;
- вместо корицы в качестве приправы можно использовать кориандр молотый или мускатный орех;
- посуду для приготовления любого плова желательно использовать толстостенную.

из комментариев посетителей:

- "... рецепт хорош, но классический плов, пусть даже без мяса, вкуснее и правильнее ..."
(Ludmila)
- "... Простите великодушно, но чем-то это кутью напоминает... ..."
(Зена)

с рецептом плова с сухофруктами также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Плов с сухофруктами в мультиварке

Я примерно такое же блюдо готовлю и в мультиварке.
Получается проще и больше похоже на нормальный плов.

состав:

- рис — 1 мультистакан
- морковь — 1/2 шт.
- изюм — 30 г
- курага — 5 шт.
- чернослив — 5 шт.
- инжир — 2 шт.
- вода — 2 ст.
- растительное масло
- приправы (куркума, барбарис, зира) и соль — по вкусу

способ приготовления:

Сухофрукты заливаем горячей водой и замачиваем на 10 минут. Сливаем воду и обсушиваем. (сухофрукты можете выбирать по своим предпочтениям)
Чернослив, курагу и инжир нарезаем кусочками. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем брусочками.
Смазываем дно мультиварки растительным маслом и выкладываем морковь и сушеные фрукты.
Тщательно промываем рис и выкладываем его поверх сухофруктов. Добавляем соль и специи по вкусу.
Наливаем в мультиварку воду. Она должна покрывать рис на 1–2 см.
Включаем режим «Плов» и ждем, когда звуковой сигнал сообщит о готовности.

Ароматное и в меру сладкое рисовое блюдо готово к употреблению!

кнопка выхода