Постная каша из гороха
Из гороха можно сварить сытную постную кашу, заправленную жареным луком на постном масле.
Постные блюда в последние годы стали все более востребованы у женской части населения.
Кто-то, действительно, пытается строго соблюдать пост, а кто-то просто хочет за это время сбросить пару килограммов.
Постная каша им в помощь!
***
Ингредиенты:
- два стакана гороха, целого или колотого;
- луковица;
- 100 мл растительного масла;
- соль.
***
рецепт приготовления
1. Горох перебрать, удалить все растительные примеси и темные горошины. Промыть горох. После этого его надо замочить в холодной воде. Минимальное время замачивания - это один час.
Варить горох можно и без замачивания, но все-таки это лучше сделать. Каша из вымоченного гороха лучше усваивается и не вызывает излишнего газообразования.
2. Размоченный горох несколько раз промыть. Налить воды в кастрюлю. Положить туда горох. Вода должна закрыть горох, быть выше его на три см.
3. Варить до готовности. Обычно на это уходит почти час. Здесь еще все зависит от той степени разваренности, которой хочет добиться хозяйка. Если вода выпарится раньше, то можно добавить еще.
4. Луковицу обжарить на масле и добавить её в гороховую кашу.
Посолить. Важно! Горох лучше чуть недосаливать, лишней солью очень легко испортить его вкус.
5. Выключить огонь. Дать постной каше из гороха немного постоять и можно подавать её на стол.
Блюда из бобовых культур необходимо включать в рацион семьи хотя бы раз в неделю.
А постную кашу и того чаще!
Приятного аппетита!