*** Вам виднее. Меня тогда еще на свете не было ***
*** где-то я читала, что с предварительно замоченным горохом "побочный эффект" не наблюдается :)) ***
для справки
Гороховая каша в мультиварке
Еще более простой рецепт получается, если готовить кашу в современном кухонном устройстве.
состав:
- Горох колотый - 150 г
- Специи - 0,25 ч. л. (по вкусу. майоран, базилик, прованские травы, сушеный сельдерей или морковь - отлично сочетаются с горохом)
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 400 мл
- Соль - 1 щепотка
способ приготовления:
Горох промываем под проточной водой, выкладываем в глубокую емкость. Наливаем воду, чтобы полностью покрыла зерна и оставляем на 3-5 часов.
Сливаем воду и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем указанное количество питьевой воды.
Наливаем растительное масло.
Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» и готовим гороховую кашу 50 минут.
Добавляем в кашу соль и специи, оставляем еще на 10 минут. Если в чаше мало воды – добавляем еще 50-70 мл.
Готовую гороховую кашу подаем на стол.