Кефаль в кляре
Простой и довольно вкусный рецепт приготовления кефали в кляре на сковороде.
Кефаль – это полезная морская рыба, которая имеет белое мясо и ценится за большое количество белка, который в ней содержится.
Эта рыба отлично подойдет для людей, которые следят за фигурой. Ведь кефаль - рыба низкокалорийная.
***
Ингредиенты:
- кефаль - 3 тушки
- майонез - 2 ст. ложки
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст. ложки
- специи, соль - по вкусу
- растительное масло
***
рецепт приготовления
Кефаль очистить от чешуи. Для этого воспользуемся ножом. Берем рыбу за хвост и по направлению к голове счищаем чешую. Затем удаляем внутренности и плавники. Далее нужно помыть рыбу под проточной водой.
Теперь разрезаем тушки кефали на кусочки.
Рыбка уже ждет, теперь нужно подготовить кляр. Для этого возьмите 2 ст. ложки майонеза и 2 куриных яйца. Взбейте их венчиком, до образования однородной массы.
Далее постепенно добавляем муку и размешиваем до получения однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу, но в идеале будут следующие пропорции – это соль и перец на кончике ножа. Кляр готов.
Теперь переходим к непосредственному приготовлению вкусной жареной рыбы кусочками в кляре.
Окунаем каждый кусочек в подготовленный кляр и выкладываем на политую растительным маслом сковороду.
Обжариваем с обеих сторон, а затем накрываем крышкой на минуту, чтобы рыба хорошо прожарилась.
Жареная кефаль в кляре готова.
К ней можно приготовить вареный картофель с маслом, либо макароны.
Приятного аппетита!