Сырники на кефире
Сырники на кефире - простые и вкусные блинчики из творожного теста, которые пользуются особенной любовью у малышей из-за своего нежного вкуса и не нанесут вреда маминой фигуре благодаря пониженному содержанию жира в продукте.
Готовятся сырники очень быстро и просто.
Мне вот никогда в голову не приходило творог для сырников чем-то "разводить". Зачем его разводить кефиром?
Чтобы получить "простые и вкусные блинчики"?!
Но, тогда и называть это блюдо надо было "блинчиками" (точнее лепешками, судя по фото), а уж никак не сырниками.
Готовятся эти лепешки "очень быстро и просто"...
***
Ингредиенты:
- 450 г творога;
- 170 г муки;
- 3 яйца;
- 40 г сахара;
- 150 мл кефира;
- немного оливкового масла.
***
рецепт приготовления
Разбейте в небольшую кастрюльку яйца, выложите туда же творог, добавьте сахар и кефир.
Хорошо перемешайте продукты с помощью миксера.
Всыпая небольшими порциями муку, продолжайте размешивать содержимое кастрюли до получения однородного теста. Консистенция у него должна быть достаточно жидкой, примерно как у сметаны жирностью 15%.
На сильном огне разогрейте сковороду, предварительно налив в нее немного масла.
Убавьте температуру до средней и с помощью ложки или половника выложите сырники.
Жарьте их до готовности примерно по полторы-две минутки с каждой стороны.
Подавать сырники на кефире можно с джемом, вареньем, сметаной или другими дополнениями по вкусу.
Как и обычные блинчики, собственно.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Получилось нечто непонятное. По количеству продуктов тесто густое. Попробовала просто выложить на сковороду, вид не айс. ..." (Хелен)
- "... у кого-то ведь получаются сырники... аппетитные да румяные... завистно ..." (Оленька)
с рецептом сырников на кефире также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Пышные сырники на кефире
Вот несколько более осмысленный рецепт кефирных сырников из творога.
состав:
- творог - 200 г
- сахар - 50 г
- кефир - 200 г
- сода - 1 ч.л.
- мука - 120 г
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
способ приготовления:
Творог разомните вилкой. Добавьте к нему сахар и щепотку соли для баланса.
Слегка перемешайте и влейте кефир. Перемешайте массу до однородности.
Добавьте в смесь муку и соду. Хорошо перемешайте.
Реакция газообразования началась и она усилится во время приготовления - сырники будут пышными. (если погасить соду в ложке, газ просто уйдет в воздух)
Выложите сырники на разогретую сковороду с маслом при помощи двух чайных ложек.
Сырники довольно сильно увеличиваются в размере, так что если отмерять столовой ложкой они получатся просто огромными.
Готовьте на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте сразу же еще горячими.