*** Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце. И не делайте "башню" или "небоскреб" из готовых оладий ***
для справки
Оладьи на кефире с содой
Если вы хотите чтобы у Вас гарантированно получались пышные и мягкие оладьи, практически независимо от качества кефира и без просеивания муки, просто добавьте в рецепт немного пищевой соды.
состав:
- Кефир - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 250 г
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - для жарки
способ приготовления:
В миску разбиваем яйцо и немного взбиваем венчиком.
Добавляем стакан кефира комнатной температуры и 0,5 чайной ложки пищевой соды.
(сода гасится кефиром и масса становится пышной)
Немного подсаливаем и добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку, чтобы получилось тесто нужной консистенции - густоты сметаны. (примерно 250 г - 1,5 стакана)
Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. (по 2-3 минуты на каждую сторону)
Оладьи складываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Как только они немного остынут, можно подавать на стол.