*** Форма для запекания стандартная. 20х30 см. ***
для справки
Запеканка из макарон с колбасой
Еще более простой рецепт запеканки из макаронных изделий.
состав:
- Макароны - 200 г
- Колбаса вареная - 200 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Соль - по вкусу
способ приготовления:
В кастрюле доводим до закипания 1,3 л воды, добавляем соль и высыпаем макароны.
Отвариваем макароны около 5-7 минут до состояния "аль денте" - макароны должны быть немного твёрдыми внутри.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Колбасу нарезаем кубиками толщиной 0,5 см.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в ровным слоем половину макарон.
Сверху на макароны выкладываем колбасу.
На колбасу выкладываем оставшиеся макароны.
Соединяем молоко, яйца и соль. Всё перемешиваем венчиком до однородности.
Полученной смесью заливаем макароны.
Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем макароны сверху.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовую запеканку из макарон с колбасой вынимаем из духовки и даём остыть около 10 минут и раскладываем по тарелкам