рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты заготовок

Салат из огурцов на зиму

фото вкусного салата из огурцов на зиму во время приготовления

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Сразу надо сказать, что здесь речь пойдет о консервированном салате из огурцов. "На зиму", что называется.
Такую заготовку я обычно делаю из переросших оурцов, которые в засолку уже не годятся и в сыром виде "не едятся". А выбрасывать жалко.
Салат из огурцов на зиму из таких "переростков" - отличный способ и урожай спасти и витаминами семью обеспечить.

Правда, именно для этого рецепта с фото я пустила в дело совсем свежие огурчики – результат превзошел все ожидания.

***

ингредиенты:

- 2 кг. свежих огурцов;
- 700 г лука;
- 150 г зелени;
- 100 г уксуса 9%;
- 150 г растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара.

фото исходных продуктов для приготовления салата из огурцов на зиму


***

рецепт приготовления

Лук очистить, огурцы помыть

Лук очистить, огурцы помыть и подготовить к засолке - слегка обсушить и отрезать хвостики.

Огурцы нарезать кружками

Огурцы нарезать кружками толщиной в 2-3 мм. Можно использовать электрическую шинковку для овощей.

Лук нарезать полукольцами

Лук нарезать полукольцами.

Зелень мелко нарезать

Зелень измельчить, как обычно.

Добавить соль, сахар, уксус, масло  на зиму

Добавить соль, сахар, уксус, масло.

Все смешать и оставить на 4 часа выстаиваться

Все хорошо смешать и оставить на 4 часа настаиваться.

все выложить в емкость для варки и поставить на плиту, фото

Через 4 часа, когда огурцы пустят сок, все выложить в емкость для варки и поставить на плиту. На средний огонь.

После закипания варим салат из огурцов еще 5 минут и снимаем с плиты.

салат из огурцов снимаем с плиты

Овощи в готовом салате должны поменять цвет - можно приступать к консервации.

Банки, крышки стерилизуем,  салат закатываем и оставляем остывать.

Салат из огурцов на зиму фото

Все стандартным образом - банки переворачиваем и укутываем.

В итоге из 2 кг свежих огурцов получилось три литра консервированной заготовки.
Вкусный салат из огурцов на зиму готов!
Теперь, в любой момент, открыла банку и закуска к праздничному столу готова. Или к семейному ужину.

Банки хранятся у меня при комнатной температуре, огурцы получаются хрустящими и маринованными.
Салат использую и как готовую холодную закуску и как заправку в другие блюда.
Очень удобно и очень вкусно.

Приятного зимнего аппетита!



из комментариев посетителей:

- "... известный рецепт - салат Зимний король называется! ему уже тыща лет ..."
(ЗлаЯ)
*** Спасибо, что подсказали такое классное название! Да и рецепт оказывается веками проверенный, надежный! ***
Аленка Аленкина (добрая)
- "... зимний салат из огурцов очень вкусный, но я не люблю лук, поэтому положила морковь тертую на крупной терке. получилось очень красиво и вкусно ..."
(Катерина)
- "... А я добавляю в такой салат сельдерей. Вкусно ..."
(Наташа)

с рецептом салата из огурцов на зиму также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода