ингредиенты:
- 2 кг. свежих огурцов;Лук очистить, огурцы помыть и подготовить к засолке - слегка обсушить и отрезать хвостики.
Огурцы нарезать кружками толщиной в 2-3 мм. Можно использовать электрическую шинковку для овощей.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень измельчить, как обычно.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все хорошо смешать и оставить на 4 часа настаиваться.
Через 4 часа, когда огурцы пустят сок, все выложить в емкость для варки и поставить на плиту. На средний огонь.
После закипания варим салат из огурцов еще 5 минут и снимаем с плиты.
Овощи в готовом салате должны поменять цвет - можно приступать к консервации.
Банки, крышки стерилизуем, салат закатываем и оставляем остывать.
Все стандартным образом - банки переворачиваем и укутываем.
В итоге из 2 кг свежих огурцов получилось три литра консервированной заготовки.
Банки хранятся у меня при комнатной температуре, огурцы получаются хрустящими и маринованными.
Салат использую и как готовую холодную закуску и как заправку в другие блюда.
Очень удобно и очень вкусно.
Приятного зимнего аппетита!