Огурцы по-корейски на зиму
Рецепт консервированного салата "огурцы по-корейски" - отличный вариант заготовки на зиму для любителей остренького.
Готовится он достаточно просто и относительно быстро. Хранится даже при комнатной температуре и служит прекрасной закуской вплоть до нового урожая.
По вкусу блюдо напоминает наши маринованные огурчики, но значительно более острое и ароматное.
А его внешний вид традиционен для восточных принципов кулинарии - если вы не поняли из чего это приготовлено, значит кушанье удалось на славу!
Казалось бы, для России такие рецепты не столь актуальны, но у этой заготовки есть еще одно первостепенное достоинство - это прекрасный способ утилизировать огурцы-переростки которые в свежем виде ни для еды, ни для традиционного консервирования уже не подходят.
***
ингредиенты:
- огурцы свежие - 3 кг;
- морковь - 0,5 кг;
- лук репчатый - 0,5 кг;
- сахарный песок - 200 г;
- масло растительное - 100 г;
- соль - 100 г;
- уксус 9% - 100 г;
- приправа для корейской моркови - 1 упаковка (проще купить на рынке, чем готовить эту смесь самой);
- чеснок - 2 головки.
***
рецепт приготовления
Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
Для тех, кто не знает, овощи натираются вдоль всей своей длины, тогда получается длинная ровная соломка как у продавцов корейской снеди.
К натертым овощам добавить соль, сахар,
добавить масло растительное,
немного уксуса,
и покупные специи для корейской моркови.
Все перемешать (я это делала просто руками) и дать постоять 2 часа.
Через два часа получаете вкусный салат из огурцов по-корейски, который можно подавать на стол если готовите его для непосредственного употребления.
Или можно сразу приступать к консервации, если наша основная цель обеспечить себя провиантом на зиму.
Салат выкладываем в чисто вымытые банки.
Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 г и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками.
После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку. (можно их еще и одеялом укутать)
Выход продукта - около трех литров консервированных огурцов по-корейски на зиму.
Рецепт очень простой, а результат весьма острый!
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Некоторые хозяйки добавляют в огурцы по-корейски обжаренные семечки кунжута или кунжутное масло. Тут строго по вкусу: нравится - добавляйте. Хуже не будет.
- В традиционных корейских блюдах зачастую применяют смесь из чеснока и крупномолотого жгучего перца, называемую «яннём». Если хотите получить еще более острую заготовку воспользуйтесь этим корейским секретом.
- Если приправы для корейской моркови не нашлось в ближайшем магазине или на рынке, ее можно легко сделать в домашних условиях:
семена кориандра — 1-1,5 ч. ложки; черный перец горошком — 1 ч. ложка; сушеный чеснок (можно в гранулах) — 1 ч. ложка с горкой; перец чили молотый — 1/4 ч. л.
Все смешать и измельчить в кофемолке или растереть в ступке.
из комментариев посетителей:
- "... Суперские огурчики! Очень необычно и аромат бесподобный!!! ..." (Любаша)
- "... А растительное масло зачем добавлять в этот овощной салат? ..." (Светлана)
*** Не знаю, честно. Знаю, что в корейских рецептах почти всегда используется масло в сочетании со специями, в той же корейской морковке, например. ***
Алёнка
с рецептом огурцов по-корейски на зиму также смотрят пошаговые рецепты: