ингредиенты:
- 1 кг малины;Малину засыпать сахаром и оставить часа на три, чтобы пустила сок.
Затем ягоду переложить в емкость для варки варенья, аккуратно перемешать.
Варить на среднем огне до закипания, постоянно снимая пену.
После закипания варим 10 минут, снимаем с огня, доводим до полного остывания и снова ставим на огонь. Такую процедуру повторить три раза. На третий раз после закипания горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.
(Как стерилизовать банки можно посмотреть в «смородиновой пятиминутке», например)
Так выглядит готовое малиновое варенье перед закаткой в банки.
Банки закрыть, перевернуть на крышки, укутать полотенцами и оставить медленно остывать – все как обычно при консервировании.
После такой процедуры варенье из малины сможет храниться и при комнатной температуре, что очень важно, как раз для городских жителей.
И храниться оно может буквально годами, и надо сказать, что выдержка только улучшает вкус этой заготовки.
Вкусное варенье из малины готово!
Из одного кг ягод у меня получилось полтора литра варенья.
Приятного аппетита.