ингредиенты:
- малина - 1 кг;Вот и все ингредиенты этого невареного варенья из малины с сахаром.
Малину перебрать, но не мыть! Эта ягода очень быстро впитывает влагу и становится водянистой.
Ягоду перетереть до однородной массы в блендере или любым другим способом.
Так получилось после блендера.
Засыпать в малину сахарный песок.
Все смешать до однородной консистенции, дать постоять час. Затем продолжить смешивать до тех пор, пока сахарный песок не перестанет «хрустеть» на зубах.
Так выглядит протертая малина с сахаром, которую уже можно без варки разлить по стерильным банкам и убрать на хранение на зиму.
Банки стерилизуем обычнм способом
Выход из 1 кг. ягод получается около 2 л. малины с сахаром на зиму.
В таком виде заготовка спокойно простоит до следующего сезона. В погребе.
В холодильнике ее съедают значительно раньше...
Приятного аппетита!