рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты

Домашний торт Молочная девочка

фото нежного и вкусного домашнего торта Молочная девочка

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Название торта «Молочная девочка» вызывает довольно странные ассоциации, хотя сам по себе рецепт этого многослойного торта из коржей обильно промазанных творожным кремом или взбитыми сливками, больше всего похож на всем привычный Наполеон. Только значительно проще.

Благодаря многослойной структуре, десерт получается мягким и очень нежным, по вкусу напоминающим мороженое.

Готовится торт в домашних условиях быстро и просто - без духовки и даже без миксера. Да и времени на пропитку не требует.

***

ингредиенты:

- Молоко сгущенное - 360 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Масло сливочное - 100 г.
- Мука - 180 г;
- Сметана, 20% - 250 г;
- Творожный сыр - 250 г;
- Разрыхлитель - 4 г;
- Ванилин - 8 г;
- Пергамент для выпечки.

фото ингредиентов для домашнего торта Молочная девочка


***

рецепт приготовления

Для начала необходимо растопить сливочное масло на водяной бане. Как только масло станет жидким, снимаем миску и даем немного остыть.

сначала необходимо растопить сливочное масло на водяной бане

Смешиваем жидкие ингредиенты: сначала к сгущёнке добавляем яйца, размешиваем. Затем добавляем к получившейся смеси масло.
Масло необходимо вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Смешиваем жидкие ингредиенты

Насыпаем в жидкую смесь сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и половиной ванилина (4 г). Всё тщательно размешиваем. Тесто готово.

Насыпаем в жидкую смесь муку с разрыхлителем и половиной ванилина

Пергамент нарезаем на квадратики, сторона которых чуть больше диаметра сковородки. На каждом квадратике простым карандашом рисуем круг по размеру дна сковороды.

На каждом пергаменте карандашом рисуем круг, по размеру дна сковороды

Далее переворачиваем квадратик нарисованной стороной вниз и кладем на него 2,5-3 ложки теста и размазываем так, чтобы была занята вся область круга.

выкладываем на пергамент тесто, чтобы была занята вся область круга

Разогреваем сковороду. На разогретую сковороду кладем пергамент с тестом, накрываем другим квадратиком, закрываем крышку. Печем корж 2-3 минуты. Время зависит от мощности плиты, поэтому через 2 минуты нужно обязательно проверить.
Если нижняя часть зарумянилась, переворачиваем и также до зарумянивания готовим вторую сторону.
Выпекаем таким образом все коржи. Теста должно хватить на 7 штук. Для накрывания можно использовать один и тот же лист пергамента.

На разогретой сковороде выпекаем коржи  2-3 минуты

Пока готовятся коржи, делаем крем. Смешиваем сметану, творожный сыр и оставшийся ванилин до однородного состояния. Взбивать крем не нужно, только хорошо размешать.
Данный крем с кислинкой, хорошо сочетается со сладкими коржами на сгущенке. Но если вы любите торты послаще, то в крем можно добавить 50-100 г сахара.

делаем крем - смешиваем сметану, творожный сыр и оставшийся ванилин до однородного состояния

Как только крем готов, можно начинать собирать торт. Дно блюда намазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Смазываем его двумя ложками крема, кладем следующий, и так со всеми коржами.

Многие хозяйки между коржами еще выкладывают "начинку" из свежих ягод или консервированных фруктов. Это приводит к громадному количеству вариантов "молочной девочки", однако в классическом рецепте наполнители не предусмотрены.

Оставшимся кремом обмазываем бортики торта убирая неровности и ямки.

домашний торт Молочная девочка фото

Торт стандартно украшают цветными потеками глазури и свежими ягодами.
Но мне лень как обычно - и так съедят, не успеешь глазом моргнуть. стандартное украшение торта Молочная девочка фото

Нежный и вкусный торт Молочная девочка готов!
Можно оставить десерт ненадолго в холодильнике для пропитки, но это необязательно, на стол такую "девочку" можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если печь коржи в духовом шкафу то температуру выставляем на 180 градусов. Для выпекания подойдут и металлические разъёмные формы. Застилаем пергаментом и выпекаем как обычно - 5-7 минут на корж.

- Многие советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Удобно распределять тесто и коржи не прилипают.

- Для домашнего чаепития можно быстро испечь прямоугольный торт Молочная девочка. Выпекаем на противне два коржа, разрезаем их на 8 частей и слбираем торт.

- Если делать крем со взбитыми молочными сливками, то сливки предварительно охлаждаем в холодильнике часов 12. Чашу и венчики миксера лучше выдержать с полчаса в морозилке. Сливки наливаем в чашу, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Не заменяйте пудру сахарным песком!


из комментариев посетителей:

- "... Сделала прослойки с киви - очень вкусно. Правда, коржи не хотели отрываться от пергамента вообще. ..."
(Гость)
- "... Какую вы бы посоветовали пропитку? Какая должна быть толщина прослоек?..."
(Гость)
*** Я бы не пропитывала вообще. А толщину крема по вашему усмотрению - кто-то любит толстый слой, кто-то тонкий... ***
Алёнка

с рецептом домашнего торта Молочная девочка также смотрят пошаговые рецепты:



для справки:

история "молочной девочки"

В Германии этот торт называется "Milchmädchen torte". В переводе с немецкого Milchmädchen означает — доярка.
И если на немецком языке такое наименование не вызывает удивления, то дословный перевод надписи на банке со сгущенкой, где слово написано раздельно «Milch mädchen», стал причиной казуса - по-русски это означает именно «Молочную девочку».

Впервые десерт появился в ФРГ в 2000-х годах и благодаря социальным сетям быстро распространился по всему миру. Интересно, что в России этот торт пользуется намного большим спросом чем у себя на родине.

кнопка выхода