ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 гОвощи очищаем от кожуры. Лук режем кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом или сметаной.
Морковь натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем немного сливочного масла. Обжариваем лук и морковь примерно 5 минут. Овощи должны стать немного мягкие.
Картофель очищаем от кожуры. Половину картофеля режем тонкими кольцами. Остальную половину нужно будет потереть на крупной терке.
Теперь половину майонезного соуса нужно перемешать с картофелем, порезанным кружочками.
Помидор ошпариваем кипятком. Снимаем с него кожицу и режем полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Фарш солим, перчим, добавляем по желанию приправы. Перемешиваем.
Теперь собираем блюдо. Противень можно слегка смазать маслом. На дно распределяем картофель.
Следующим слоем выкладываем фарш. Выкладываем его в один слой. Далее распределяем обжаренные лук и морковь.
Сверху выкладываем порезанный помидор.
Далее распределяем картофель, потертый на крупной терке. Немного присаливаем и выкладываем оставшийся чесночный соус. Разравниваем.
Засыпаем все сыром и отправляем в духовку на 45 - 50 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Главное, чтобы пропекся картофель на дне противня.
Спустя указанное время достаем противень - вкусный картофель с фаршем в духовке готов!
Выкладываем запеченный картофель на порционные тарелки.
Чтобы при подаче слои не рассыпались, можно предварительно порезать ножом на порционные куски. И затем поддевать лопаткой и перекладывать в тарелку.
Приятного аппетита!