рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты закусок

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

фото вкусных маринованных шампиньонов на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Это рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления.
На еду, что называется. Не путайте с заготовкой грибов на зиму.

Если захотелось разнообразить привычное меню маринованными грибочками,
а до грибного сезона еще далеко, вот тут шампиньоны для закуски и пригодятся.

Благо замариновать их в домашних условиях можно буквально за пару часов и без особых хлопот.
Технология простейшая.

***

ингредиенты:

- шампиньоны - 0,5 кг;
- луковица - 80-90 г;
- укроп и (или) петрушка - 20 г;
- вода - 200 мл;
- масло растительное - 70-80 мл;
- уксус яблочный 6% - 30 мл;
- соль - 10 г;
- сахар - 10 г;
- чеснок - 5-6 долек;
- лавровый лист - 3-4 листика;
- перец горошком - 5-6 горошин.

фото ингредиентов для быстрого маринования шампиньонов


***

рецепт приготовления

1. Шампиньоны надо перебрать, отрезать кончики ножек, вымыть и нарезать на кусочки. Мелкие грибы можно нарезать на 4 части, крупные - на 6 частей.

Шампиньоны надо вымыть и нарезать на кусочки, пошаговое фото

2. Подготовленные грибы сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Её достаточно налить вровень с грибами.

Подготовленные грибы сложить в кастрюлю и залить водой вровень с грибами

3. Нагреть содержимое до закипания, проварить шампиньоны в течение 3-4 минут и слить с них воду.

проварить грибы в течение 3-4 минут и слить воду, пошаговое фото приготовления маринованных шампиньонов

4. В кастрюлю налить 200 мл воды. Засыпать соль и сахар. Бросить 3-4 лавровых листика и 5-6 горошин перца.
Нагреть воду до кипения, влить уксус и заложить в получившийся маринад отваренные шампиньоны.
Выключить плиту и держать грибы в маринаде до остывания. (минут 15-20)

В кастрюлю налить воду и засыпать соль и сахар

5. Нарезать на тонкие дольки луковицу, измельчить 5-6 долек чеснока и мелко нарезать зелень.

Нарезать лук, чеснока и зелень, фото быстрого приготовления маринованных шампиньонов

6. Слить с грибов маринад, добавить к ним лук, чеснок, зелень и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Вкусные маринованные шампиньоны готовы!

маринованные шампиньоны быстрого приготовления фото

Переложить грибы на тарелку и можно подавать на стол.

Правда, шампиньоны будут еще вкуснее, если есть возможность продержать их в маринаде 5-6 часов.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Очищенные шампиньоны рекомендуют перед приготовлением еще протереть влажной салфеткой, чтобы на них не осталось ничего лишнего.

- Для маринования лучше всего использовать маленькие нераскрывшиеся грибочки - они лучше пропитаются маринадом и блюдо получится более ярким.

- Маринованные шампиньоны хороши как самостоятельное угощение, но могут быть использованы и в качестве ингредиента в грибных салатах.


из комментариев посетителей:

- "... Вкуснятина! Думаю, такие грибочки неделю в холодильнике продержатся, если под крышкой ..."
(Алла)
*** У меня от них уже на следующий день ничего не остается - так что вопрос "сколько продержатся?" не ко мне... ***
Алёнка
- "... Очень вкусно! Придется завтра опять идти в магазин за шампиньонами и мариновать побольше ..."
(Кристина)

с рецептом маринованных шампиньонов также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода