рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты закусок

Шампиньоны в сметане

фото вкусных шампиньонов в сметане с сыром на тарелке с гарниром

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Шампиньоны в сметане - это чуть ли не первый рецепт закуски, который я освоила вступив в "самостоятельную жизнь".
Блюдо очень простое, делается из продуктов которые доступны круглый год в ближайшем супермаркете.

Я его подаю именно как холодную закуску, хотя в горячем виде это блюдо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное кушанье.
Жареные в сметане шампиньоны с сыром да с картошечкой, ох как же это вкусно и по-домашнему.


***

ингредиенты:

- шампиньоны сырые - 500 г;
- сметана 20% - 3 ст. ложки;
- сыр плавленый - 2 ст. ложки (у меня виола);
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу;
- масло оливковое - для пассерования.

фото исходных продуктов для шампиньонов в сметане


***

рецепт приготовления

Масло прокалить в сковороде

Масло прокалить на сковороде

Лук нарезать мелкими кубиками

Лук нарезать мелкими кубиками

лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем

Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.

Лук готов

Лук готов

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.

Обжариваем грибы, пошаговое фото этапа приготовления шампиньонов в сметане

Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.

Зелень мелко нарезать

Зелень мелко нарезать

добавляем сметану, соль, перец

К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5

добавить плавленый сыр и зелень к сметане, пошаговое фото приготовления шампиньонов в сметане

Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить шампиньоны еще минут 10.

перемешать все и томить жареные в сметане шампиньоны еще минут 10

Через 10 минут грибы готовы.

фото готовой грибной закуски

Вкуснейшие шампиньоны в сметане подавать можно и в горячем виде и в холодном.

шампиньоны в сметане фото

И как закуска и как второе - это вкусно!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Выбирайте плотные и цельные грибы, без явных видимых повреждений и подгнивших мест.

- Сметану можно использовать любой жирности. Слишком густую сметану можно разбавить молоком или сливками

- Для жарки шампиньонов лучше использовать смесь сливочного и растительного масла - закуска будет еще нежнее и со сливочным вкусом.

из комментариев посетителей:

- "... Очень понравились грибы! Соус очень хорош, он немного загустел и отлично получилось! ..."
(пЛенка)
- "... я так готовлю вполне отдельное блюдо - жареные шампиньоны ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом шампиньонов в сметане также смотрят пошаговые рецепты:



кнопка выхода