Шампиньоны в сметане - это чуть ли не первый рецепт закуски, который я освоила вступив в "самостоятельную жизнь".
Блюдо очень простое, делается из продуктов которые доступны круглый год в ближайшем супермаркете.
Я его подаю именно как холодную закуску, хотя в горячем виде это блюдо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное кушанье.
Жареные в сметане шампиньоны с сыром да с картошечкой, ох как же это вкусно и по-домашнему.
***
ингредиенты:
- шампиньоны сырые - 500 г;
- сметана 20% - 3 ст. ложки;
- сыр плавленый - 2 ст. ложки (у меня виола);
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу;
- масло оливковое - для пассерования.
***
рецепт приготовления
Масло прокалить на сковороде
Лук нарезать мелкими кубиками
Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.
Лук готов
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.
Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.
Зелень мелко нарезать
К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5
Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить шампиньоны еще минут 10.
Через 10 минут грибы готовы.
Вкуснейшие шампиньоны в сметане подавать можно и в горячем виде и в холодном.
И как закуска и как второе - это вкусно!
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Выбирайте плотные и цельные грибы, без явных видимых повреждений и подгнивших мест.
- Сметану можно использовать любой жирности. Слишком густую сметану можно разбавить молоком или сливками
- Для жарки шампиньонов лучше использовать смесь сливочного и растительного масла - закуска будет еще нежнее и со сливочным вкусом.