для справки
Суп из шампиньонов с сыром
Вариант более диетического рецепта этого первого блюда. В нем нет мяса, но за счёт вермишели и плавленого сыра он получается довольно сытным.
состав:
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр плавленый — 50 г
- Вермишель мелкая — 25 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 90 г
- Морковь — 90 г
- Масло растительное — 20 мл
- Укроп свежий — 5 г
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
способ приготовления:
Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы на умеренном огне 3-4 минуты.
Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками.
Добавьте лук и морковь в сковороду к грибам, перемешайте. Тушите на небольшом огне 8-10 минут.
Картофель очистите и нарежьте кусочками.
Обжаренные грибы с овощами и картошку переложите в кастрюлю для варки и поставьте на огонь.
Влейте в кастрюлю 1 литр горячей воды, перемешайте и доведите до кипения.
Варите суп на небольшом огне 10 минут.
Засыпьте в кастрюлю вермишель и перемешайте.
Плавленый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте, доведите до кипения и варите на маленьком огне 8-10 минут.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в суп в конце приготовления вместе солью и молотым чёрным перцем.
Вскипятите и проварите еще 1 минуту.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.