рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты первых блюд

Суп из шампиньонов

фото вкусного супа из шампиньонов, курицы и овощей

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Суп из шампиньонов получается вкусным и питательным, если готовится с курицей.
Сравнительно простая рецептура этого блюда и всегда аппетитный результат делают его любимым домашним грибным супом.
Его можно подать с гренками или посыпать сверху нарубленной зеленью со сметаной.
Суп заслуживает внимания, как питательное и полезное первое.

Время приготовления около 60 минут.

***

ингредиенты:

• Шампиньоны: 4 шт. (крупные);
• Курица: мясо на кости или филе;
• Картофель: 3-4 шт.;
• Морковь: 1 шт.;
• Лук: 1 головка;
• Зеленая спаржевая фасоль: стакан;
• Мука: 1-1,5 ст.л.;
• Масло.

фото нарезанных грибов для приготовления супа из шампиньонов с курицей

***

рецепт приготовления


Приготовим суп с шампиньонами, курицей, спаржевой фасолью и картофелем.

1. Курицу отправляем вариться: для насыщенного, вкусного бульона добавляем лавровый лист, перец горошком.

фото варящейся курицы в кастрюле

2. Пока варится бульон, нарезаем шампиньоны.

3. Выкладываем грибы на сковороду для обжарки.

Выкладываем грибы на сковороду

4. Шинкуем лук.

Шинкуем лук, пошаговое фото приготовления супа из шампиньонов

5. Отправляем лук к приобретшим золотой оттенок шампиньонам.
Когда грибы дадут сок, припорашиваем содержимое сковороды мукой.

припорашиваем обжарку на сковороде мукой

6. Картофель нарезаем небольшими брусочками.

нарезаем картофель небольшими брусочками

7. Морковь измельчаем как удобнее. Здесь сделали тонкими кружочками.

Морковь измельчаем тонкими кружочками

8. Отправляем картофель и морковь в процеженный бульон.

Отправляем картофель и морковь в бульон

9. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю обжарку и промытую фасоль.
Варим еще 15 минут и выключаем.

отправляем в кастрюлю обжарку и промытую фасоль

Вкусный суп из шампиньонов готов!


суп из шампиньонов фото

Очень простой и вкусный супчик получился.
Гренки поджаренные с чесноком, например, позволят сделать его наряднее и интереснее.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Обжарка лука и шампиньонов придают супу насыщенный вкус. Специями можно добавить остроты и пикантности. Добавление в суп сырых овощей и грибов дает нам диетический вариант блюда.

- Обычно грибы и овощи нарезают кусочками примерно одинакового размера. Однако, если суп надо сварить побыстрее, то овощи натирают на терке, а шампиньоны нарезают очень тонкими пластинками.

- Суп с шампиньонами получается густым и наваристым, если картофель предварительно пюрировать. Вместо картофеля можно пустить кабачки или сельдерей.


из комментариев посетителей:

- "... Очень простой при этом очень вкусный! Спасибо за рецепт! ..."
(Кэт)
- "... очень вкусно, а я еще добавила плавленый сырок, так вообще пальчики оближешь! ..."
(Екатерина)
- "... А можно использовать консервированные шампиньоны из банки? ..."
(Серж)
*** Можно и консервированные, чуть меньше варить и только ***
Алёнка

с рецептом супа из шампиньонов часто смотрят вот эти блюда:




для справки

Суп из шампиньонов с сыром

Вариант более диетического рецепта этого первого блюда. В нем нет мяса, но за счёт вермишели и плавленого сыра он получается довольно сытным.

состав:

- Шампиньоны — 100 г
- Сыр плавленый — 50 г
- Вермишель мелкая — 25 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 90 г
- Морковь — 90 г
- Масло растительное — 20 мл
- Укроп свежий — 5 г
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

способ приготовления:

Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы на умеренном огне 3-4 минуты.
Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками.
Добавьте лук и морковь в сковороду к грибам, перемешайте. Тушите на небольшом огне 8-10 минут.
Картофель очистите и нарежьте кусочками.
Обжаренные грибы с овощами и картошку переложите в кастрюлю для варки и поставьте на огонь.
Влейте в кастрюлю 1 литр горячей воды, перемешайте и доведите до кипения.
Варите суп на небольшом огне 10 минут.
Засыпьте в кастрюлю вермишель и перемешайте.
Плавленый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте, доведите до кипения и варите на маленьком огне 8-10 минут.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в суп в конце приготовления вместе солью и молотым чёрным перцем.
Вскипятите и проварите еще 1 минуту.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

кнопка выхода