*** Индейку имеет смысл мариновать скорее при "открытом" способе приготовления. В рукаве это не столь актуально ***
для справки
Индейка запеченная в рукаве с картошкой
Аналогичным способом можно приготовить индейку в рукаве сразу с гарниром.
состав:
- Филе индейки - 600 г
- Картофель - 600 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Орегано сушёный - 1/3 ч. л.
- Розмарин сушёный - 1/3 ч. л.
- Приправа для мяса - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. ложки
способ приготовления:
Очистите картофель и морковь. Картошку разрежьте на 4-6 частей, морковь нарежьте тонкими кружками.
Филе индейки нарежьте кубиками примерно по 3 см.
Очищенный чеснок нарежьте тонкими кусочками.
Соедините в емкости птицу, картофель и морковь.
Добавьте в миску чеснок, соль, приправу для мяса, орегано, розмарин. Влейте оливковое масло, перемешайте все ингредиенты.
Рукав с одной стороны завяжите и выложите в плоскую форму или на противень. Переложите в рукав мясо птицы и картофель с морковью.
Если рукав не завязывать с другой стороны, то содержимое рукава запечётся с аппетитной корочкой.
Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Запекайте блюдо до готовности.
Переложите индейку с картошкой на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячей.