рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Свиные отбивные в кляре

фото вкусных свиных отбивных в кляре на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Этот простой рецепт свиных отбивных в кляре потребует только доступные продукты, а сам процесс приготовления достаточно быстрый.

Готовлю я такое блюдо довольно часто, наравне с простыми отбивными из свинины, фактически. Рецепты очень похожи, но в кляре мясо получается сочнее и мягче.
Выбор варианта определяет качество мяса. Если у меня охлажденная вырезка или карбонат - с кляром можно не заморачиваться.
Другое дело если свинина замороженная - корочка из теста позволит сохранить сочность блюда.

***

ингредиенты:

- мясо свинина - 1кг;
- яйца - 3-5 штук;
- мука - 0,5 стакана;
- горчица - 1 ч. л.;
- майонез - 1 ст. л.;
- соль, сухой чеснок, перец - по вкусу;
- масло подсолнечное - для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления свиных отбивных в кляре


***

рецепт приготовления

Заранее приготовьте все продукты.

Нарежьте свинину тонкими пластинками

Нарежьте мясо тонкими пластинками. Пластинки должны быть небольшими, т.к. при отбивании кусочки заметно увеличатся в "диаметре".

Каждую пластинку свинины отбейте с двух сторон

Отбейте с двух сторон до увеличения размеров кусочка в два раза.

кусочки посолите и поперчите

Кусочки посолите и поперчите.

взбейте в широкой миске яйца

Приготовьте кляр. Для этого взбейте в широкой миске яйца. Миска должна быть именно широкой, чтобы потом вам было удобно обмакивать в кляр кусочки мяса.

высыпьте в кляр муку и размешайте до получения массы без комочков

Добавьте в яйца майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Для пикантности всыпьте щепотку сухого чеснока.
Свежий чеснок дает достаточно выраженный и насыщенный вкус, что нравится далеко не всем. Сухой чеснок не придает блюду резкость, а лишь оттеняет его вкус.
Завершающий аккорд приготовления кляра – высыпьте в кляр муку и тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков.

разогрейте подсолнечное или оливковое масло

На сковороде сильно разогрейте подсолнечное или оливковое масло.

Окунайте кусочки свинины в кляр, пошаговое фото приготовления

Окуните кусочки мяса в кляр.

сразу выкладывайте отбивные на сковороду

Обмакивайте с двух сторон и сразу выкладывайте отбивные на сковороду.

Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 3 минуты, фото приготовления отбивных из свинины в кляре

Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 3 минуты. Не стоит жарить дольше. Так как мясо нарезано тонкими пластинками и отбито, готово оно будет очень быстро.

Отбивные из свинины в кляре

О готовности блюда можно судить по золотистому цвету кляра.

свиные отбивные в кляре фото

Вкусные свиные отбивные в кляре могут подаваться как в горячем так и в холодном виде.
Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами – с овощами, рисом, макаронными изделиями, картофелем.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Толщина отбивных в кляре не должна превышать 1 сантиметра.

- Кляр будет вкусней и будет лучше держаться на мясе, если перед жаркой дать тесту постоять примерно час в холодильнике.

- Масло для обжарки свиных отбивных необходимо хорошо разогреть на сковороде - оно должно слегка потрескивать.

- Двойная панировка лучше сохраняет влагу и дает изумительно вкусную корочку.

из комментариев посетителей:

- "... Панировка очень удачная. Жарить надо ближе к максимальному огню и недолго. Как только выступил сок, сразу переворачивать на другую сторону и жарить столько же ..."
(Yuliya07)
- "... а я в панировке их готовлю - лень с тестом возиться ..."
(Рита)

с рецептом свиных отбивных в кляре также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода