Этот простой рецепт свиных отбивных в кляре потребует только доступные продукты, а сам процесс приготовления достаточно быстрый.
Готовлю я такое блюдо довольно часто, наравне с простыми отбивными из свинины, фактически. Рецепты очень похожи, но в кляре мясо получается сочнее и мягче.
Выбор варианта определяет качество мяса. Если у меня охлажденная вырезка или карбонат - с кляром можно не заморачиваться.
Другое дело если свинина замороженная - корочка из теста позволит сохранить сочность блюда.
***
ингредиенты:
- мясо свинина - 1кг;
- яйца - 3-5 штук;
- мука - 0,5 стакана;
- горчица - 1 ч. л.;
- майонез - 1 ст. л.;
- соль, сухой чеснок, перец - по вкусу;
- масло подсолнечное - для жарки.
***
рецепт приготовления
Заранее приготовьте все продукты.
Нарежьте мясо тонкими пластинками. Пластинки должны быть небольшими, т.к. при отбивании кусочки заметно увеличатся в "диаметре".
Отбейте с двух сторон до увеличения размеров кусочка в два раза.
Кусочки посолите и поперчите.
Приготовьте кляр. Для этого взбейте в широкой миске яйца. Миска должна быть именно широкой, чтобы потом вам было удобно обмакивать в кляр кусочки мяса.
Добавьте в яйца майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Для пикантности всыпьте щепотку сухого чеснока.
Свежий чеснок дает достаточно выраженный и насыщенный вкус, что нравится далеко не всем. Сухой чеснок не придает блюду резкость, а лишь оттеняет его вкус.
Завершающий аккорд приготовления кляра – высыпьте в кляр муку и тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков.
На сковороде сильно разогрейте подсолнечное или оливковое масло.
Окуните кусочки мяса в кляр.
Обмакивайте с двух сторон и сразу выкладывайте отбивные на сковороду.
Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 3 минуты. Не стоит жарить дольше. Так как мясо нарезано тонкими пластинками и отбито, готово оно будет очень быстро.
О готовности блюда можно судить по золотистому цвету кляра.
Вкусные свиные отбивные в кляре могут подаваться как в горячем так и в холодном виде.
Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами – с овощами, рисом, макаронными изделиями, картофелем.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Толщина отбивных в кляре не должна превышать 1 сантиметра.
- Кляр будет вкусней и будет лучше держаться на мясе, если перед жаркой дать тесту постоять примерно час в холодильнике.
- Масло для обжарки свиных отбивных необходимо хорошо разогреть на сковороде - оно должно слегка потрескивать.
- Двойная панировка лучше сохраняет влагу и дает изумительно вкусную корочку.
из комментариев посетителей:
- "... Панировка очень удачная. Жарить надо ближе к максимальному огню и недолго. Как только выступил сок, сразу переворачивать на другую сторону и жарить столько же ..." (Yuliya07)
- "... а я в панировке их готовлю - лень с тестом возиться ..." (Рита)
с рецептом свиных отбивных в кляре также смотрят пошаговые рецепты: