рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Тушеная индейка

фото вкусной тушеной индейки с овощами в мультиварке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

В сочетании со стручковой фасолью и помидорами черри, тушеная индейка раскрывает весь свой вкус и аромат.

Индейка такой продукт, что если вы умеете что-то готовить из курицы - индейка приготовится точно так же (с поправкой на размеры, конечно).
Если вас больше привлекает свинина - готовьте индейку как свинину - результат будет почти неотличим. (уникальная птица - прямо, летающая свинья, какая-то. нелетающая, правда, но с крыльями)

Я обычно тушу индейку с овощами.

***

ингредиенты:

- мясо индейки - 600 г (примерно);
- томаты черри - 8-10 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- стручковая фасоль - 300 г (замороженная);
- соль, перец, специи - по вкусу.

фото исходных продуктов для тушеной индейки

Количество каждого продукта почти произвольно, на глазок. Чего больше хотите - мяса или овощей. Чтобы были "овощи с мясом" или "мясо с овощами". По вкусу.


***

рецепт приготовления

Возьмите филе индейки (около 600 г). 600 г - это не вес грудки индейки! Не спутайте.
Эта крылатая свинья вырастает до 20 кг и грудка у нее соответствующая - до 5 кг!

филе индейки и разрежьте на маленькие кубики

Разрежьте филе индейки на маленькие кубики.

Затем очистите среднюю луковицу и порежьте

Затем очистите среднюю луковицу и порежьте таким образом: пополам, затем еще пополам, затем тонкими кусочками.

Морковь нарежьте полосочками

Морковь нарежьте полосочками. Так она будет смотреться в блюде более привлекательно.

Поставьте мультиварку на режим Жарка

Поставьте мультиварку на режим "Жарка". Хватит и 15 минут. Если такового нет, можно использовать "Мультиповар" или "Выпечка".

Обжарьте лук в кастрюле мультиварки до золотистого цвета

Обжарьте лук в кастрюле мультиварки до золотистого цвета.

Заложите морковь и продолжите обжарку
Заложите морковь и продолжите обжарку.

Затем добавьте филе индейки и обжарьте и его

Затем добавьте филе индейки и обжарьте и его.

Помидоры черри порежьте полукольцами и добавьте в блюдо

Помидоры черри (штук 8-10) порежьте пополам и добавьте в блюдо после обжарки мяса индейки.

Добавьте стручковую фасоль

Добавьте стручковую фасоль (около 300 г) прямо замороженной - она даст воду, необходимую для тушения индейки.

Переставьте на режим Тушение на полчаса

Сверху положите несколько зубчиков чеснока по желанию. Если не любите вареный чеснок, то зубчики можно положить прямо целиком, чтобы потом можно было просто выкинуть.
Главное, чтобы они отдали свой аромат нашему блюду. Перемешайте продукты и закройте крышку.
Переставьте на режим "Тушение" на полчаса, и можете смело оставлять индейку тушиться. Перемешивать блюдо уже не нужно.

фото тушеной индейки с овощами - добавьте соль и специи, перемешайте блюдо

За несколько минут до готовности тушеной индейки (некоторые мультиварки предварительно оповещают звуковым сигналом) добавьте соль и специи, перемешайте блюдо. Можно добавить ложку томатной пасты, кто как любит.

тушеная индейка фото

Когда мультиварка закончит готовку, можно сразу подавать вкусную тушеную индейку к столу. Гарнир к блюду не требуется.

Все просто и вкусно.
Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... качество съемки и правда плохое, но принцип понятен. Спасибо ..."
(Нина Ф.)
- "... на мой взгляд, индейка суховата, идеальна она в отбивных ..."
(Вика)
- "... очень диетично и как раз для раздельного питания ..."
(Тася)

с рецептом тушеной индейки также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода