В сочетании со стручковой фасолью и помидорами черри, тушеная индейка раскрывает весь свой вкус и аромат.
Индейка такой продукт, что если вы умеете что-то готовить из курицы - индейка приготовится точно так же (с поправкой на размеры, конечно).
Если вас больше привлекает свинина - готовьте индейку как свинину - результат будет почти неотличим. (уникальная птица - прямо, летающая свинья, какая-то. нелетающая, правда, но с крыльями)
Я обычно тушу индейку с овощами.
***
ингредиенты:
- мясо индейки - 600 г (примерно);
- томаты черри - 8-10 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- стручковая фасоль - 300 г (замороженная);
- соль, перец, специи - по вкусу.
Количество каждого продукта почти произвольно, на глазок.
Чего больше хотите - мяса или овощей. Чтобы были "овощи с мясом" или "мясо с овощами". По вкусу.
***
рецепт приготовления
Возьмите филе индейки (около 600 г). 600 г - это не вес грудки индейки! Не спутайте.
Эта крылатая свинья вырастает до 20 кг и грудка у нее соответствующая - до 5 кг!
Разрежьте филе индейки на маленькие кубики.
Затем очистите среднюю луковицу и порежьте таким образом: пополам, затем еще пополам, затем тонкими кусочками.
Морковь нарежьте полосочками. Так она будет смотреться в блюде более привлекательно.
Поставьте мультиварку на режим "Жарка". Хватит и 15 минут. Если такового нет, можно использовать "Мультиповар" или "Выпечка".
Обжарьте лук в кастрюле мультиварки до золотистого цвета.
Заложите морковь и продолжите обжарку.
Затем добавьте филе индейки и обжарьте и его.
Помидоры черри (штук 8-10) порежьте пополам и добавьте в блюдо после обжарки мяса индейки.
Добавьте стручковую фасоль (около 300 г) прямо замороженной - она даст воду, необходимую для тушения индейки.
Сверху положите несколько зубчиков чеснока по желанию. Если не любите вареный чеснок, то зубчики можно положить прямо целиком, чтобы потом можно было просто выкинуть.
Главное, чтобы они отдали свой аромат нашему блюду. Перемешайте продукты и закройте крышку.
Переставьте на режим "Тушение" на полчаса, и можете смело оставлять индейку тушиться. Перемешивать блюдо уже не нужно.
За несколько минут до готовности тушеной индейки (некоторые мультиварки предварительно оповещают звуковым сигналом) добавьте соль и специи, перемешайте блюдо. Можно добавить ложку томатной пасты, кто как любит.
Когда мультиварка закончит готовку, можно сразу подавать вкусную тушеную индейку к столу. Гарнир к блюду не требуется.
Все просто и вкусно.
Приятного аппетита!