*** Тут по вкусу. На мой взгляд "чистый"
*** Ну, не называть же его "жареным" тортом, или тортом "на сковороде"? Без выпечки - значит без выпекания ***
для справки
Крем Пломбир для торта
Для придания торту классического вкуса немного подтаявшего мороженого, крем лучше делать не на сметане, а на сливках и сливочном масле.
состав:
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- мука в/сорт – 75 г;
- крахмал – 50 г;
- масло сливочное (жирностью не ниже 80%) — 125 г;
- сливки жирные (30%) — 200 г;
- ваниль в порошке – 25 г.
способ приготовления:
В небольшую емкость с антипригарным покрытием насыпать муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать.
Масло сливочное оставить при комнатной температуре для размягчения.
Налить в емкость с мукой и сахаром молоко. Перемешать и поставить на очень маленький огонь нагреваться. Смесь следует время от времени перемешивать.
Когда крем начнёт густеть, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить миксером или венчиком.
В миску для блендера налить сливки и взбивать до густой пены.
Остывший сваренный молочный крем следует начать взбивать, постепенно добавляя небольшими порциями подготовленное сливочное масло, ванилин и взбитые сливки.
Приготовленный крем Пломбир убрать в холодильник на три часа, после чего его можно использовать для приготовления торта.