рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты закусок

Маринованный лук в уксусе

фото вкусного маринованного лука

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Маринованный лук я использую чаще всего только в салатах, и мариную его по простейшему и сугубо функциональному рецепту.
Но недавно у подруги попробовала закуску из одного только репчатого лука, практически. Вкус довольно интересный - острый и ароматный. Под горячительные напитки - изумительно.

Как выяснилось, на "горячительном" маринаде это блюдо и готовится. Маринуется на водке с уксусом.
Повторила рецепт дома - закуска "прижилась", что называется. Вот ее и показываю.

***

ингредиенты:

- лук репчатый – 3 луковицы;
- бальзамический уксус – 35 мл;
- мед – 15 г;
- водка – 60 мл (высокого качества!);
- дижонская горчица – 12 г.

фото ингредиентов для приготовления маринованного лука в уксусе


***

рецепт приготовления

Очищенный лук помыть в очень холодной воде, чтобы полностью сохранить его остроту.

лук помыть в очень холодной воде

Нарезать умеренно тонкими кольцами: они должны быть способны держать форму после пребывания в маринаде.

Нарезать умеренно тонкими кольцами, пошаговое фото приготовления маринованного лука

Развести в водке мед,

Развести в водке мед и французскую горчицу

а затем и французскую горчицу. (нашей горчицы надо брать поменьше, естественно)

Залить этим раствором луковую нарезку

Залить этим раствором луковую нарезку и оставить на полтора часа.

Влить в маринующийся лук бальзамический уксус

Влить в маринующийся лук бальзамический уксус.
Дать луковым колечкам потомиться в пикантном составе еще минут 45.

Слить маринад, стараясь, чтобы горчичные зернышки остались, фото

Слить маринад, стараясь, чтобы горчичные зернышки не удалились вместе с ним.
Вкусный маринованный лук готов!
Его можно теперь подать в качестве самостоятельной острой закуски,

маринованный лук в уксусе фото

а можно использовать и как ингредиент свежего овощного салата, например.

Такой лучок необыкновенно приятен. Он станет великолепным дополнением к шашлыку, салу или копченостям.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- (!) Не применяйте для приготовления маринада уксусную эссенцию в чистом виде!

- Не используйте подпорченный лук - низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки.

- Для привлекательного вида стоит использовать лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами.

- Перед использованием маринованного лука в блюдах, его необходимо немного отжать для удаления лишнего маринада.

- Чтобы в процессе нарезки лука у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой.


из комментариев посетителей:

- "... лучок отличный по вкусу. только резать надо мельче, а уксуса надо больше ..."
(Принц)
- "... А мне больше со сладким луком понравилось - идет как отдельный салат вообще! ..."
(ДН)

с рецептом маринованного лука также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода