Салат с маринованным луком
Чтобы разнообразить своё меню, советую попробовать рецепт салата с маринованным луком. Он очень сытный и сочный, а за счёт лука - пикантный.
Замаринованный предварительно лук, делает салат почти праздничным блюдом.
Очень многое зависит от того, как лук порезан и в чем замаринован.
Для слоеных салатов я режу его колечками, что делает его одним из главных и самостоятельных ингредиентов.
Маринуют лук чаще всего в растворе уксуса, но очень интересный вкус получается если использовать для маринада лимонный сок.
***
Ингредиенты:
- четыре картофелины;
- пять куриных яиц;
- две — три небольшие луковицы;
- 200 – 300 граммов мяса;
- четыре-пять шт. солёных огурцов.
***
рецепт приготовления
Картофель, яйца и мясо нужно отварить заранее. Картошку можно просто оставить остывать.
А яйца лучше сразу после варки залить холодной водой - так они и остынут и чиститься будут лучше.
При этом мясо необходимо использовать нежирных сортов, прекрасно подойдёт кролик или курица.
Кролика желательно варить подольше, чтобы он не был жёстким. А если курица, то можно использовать грудку или мясо с бедра.
Лук нужно порезать небольшими кусочками и заранее замариновать на несколько часов.
Для маринада я обычно использую уксус и воду в пропорциях 1:1. Кладу лук в посуду, заливаю этой смесью и отправляю в холодильник на несколько часов.
Сваренному картофелю даём остыть, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Важно, чтобы он был холодным, чтобы избежать слипания кусочков и их разваливания.
Остывшие яйца можно также нарезать кубиками, а можно перетереть на тёрке. В последнем случае они будут менее заметны, а так как будут чаще попадаться в ложке, добавят блюду некоторой нежности.
Мясо стараемся нарезать кубиками, можно также продолговатыми полосками или порвать его на волокна. Кому как больше нравится, я режу кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками.
Когда все ингредиенты порезаны, смешиваем их и смотрим, достаточно ли всего. Можно в этот момент подсолить наше блюдо, хотя с солеными огурцами это уже не требуется.
После этого в последнюю очередь добавляем маринованный лук и хорошо перемешиваем.
Для заправки оптимально использовать майонез.
Вкусный салат с маринованным луком можно украсить зеленью, но и без этого он выглядит очень интересно.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Отличная закуска к столу или на природу к шашлычку. Я ещё по кругу положила огурчиков. ..." (beautiful w)
- "... очень приятный салатик получился, кисленький и остренький. только я еще болгарского перчика добавила ..." (Trendic)
с рецептом салата с маринованным луком также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Как быстро мариновать лук для салата
Более быстрый рецепт маринованного репчатого лука, который не требует нескольких часов ожидания у холодильника.
Лук становится не горьким, а кисло-сладким и ароматным.
состав:
- 2 стакана кипятка
- 2-3 луковицы
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка соли
способ приготовления:
Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами - как вам лучше для салата)
К луку добавить сахар и соль.
Добавить столовый уксус.
Залить все кипятком, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10-20 минут.
Сцедить маринад на дуршлаге. Лук готов.
Если нарезать лук кубиками то 10 минут маринования вполне достаточно.