рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Салат с маринованным луком

на фото салат с маринованным луком на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Чтобы разнообразить своё меню, советую попробовать рецепт салата с маринованным луком. Он очень сытный и сочный, а за счёт лука - пикантный.
Замаринованный предварительно лук, делает салат почти праздничным блюдом.

Очень многое зависит от того, как лук порезан и в чем замаринован.
Для слоеных салатов я режу его колечками, что делает его одним из главных и самостоятельных ингредиентов.
Маринуют лук чаще всего в растворе уксуса, но очень интересный вкус получается если использовать для маринада лимонный сок.

***

Ингредиенты:

- четыре картофелины;
- пять куриных яиц;
- две — три небольшие луковицы;
- 200 – 300 граммов мяса;
- четыре-пять шт. солёных огурцов.

фото исходных продуктов для приготовления салата с маринованным луком



***

рецепт приготовления

Картофель, яйца и мясо нужно отварить заранее. Картошку можно просто оставить остывать.

Картофель нужно отварить заранее

А яйца лучше сразу после варки залить холодной водой - так они и остынут и чиститься будут лучше.

яйца отварить заранее и охладить в холдной воде

При этом мясо необходимо использовать нежирных сортов, прекрасно подойдёт кролик или курица.
Кролика желательно варить подольше, чтобы он не был жёстким. А если курица, то можно использовать грудку или мясо с бедра.

кролика нужно варить подольше

Лук нужно порезать небольшими кусочками и заранее замариновать на несколько часов.

Лук порезать небольшими кусочками

Для маринада я обычно использую уксус и воду в пропорциях 1:1. Кладу лук в посуду, заливаю этой смесью и отправляю в холодильник на несколько часов.

лук залитый маринадом отправляется в холодильник на 5-6 часов

Сваренному картофелю даём остыть, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Важно, чтобы он был холодным, чтобы избежать слипания кусочков и их разваливания.

картофелю даём остыть и нарезаем его небольшими кубиками

Остывшие яйца можно также нарезать кубиками, а можно перетереть на тёрке. В последнем случае они будут менее заметны, а так как будут чаще попадаться в ложке, добавят блюду некоторой нежности.

яйца можно перетереть на тёрке

Мясо стараемся нарезать кубиками, можно также продолговатыми полосками или порвать его на волокна. Кому как больше нравится, я режу кубиками.

Мясо стараемся нарезать кубиками

Огурцы также нарезаем кубиками.

также кубиками нарезаем огурцы

Когда все ингредиенты порезаны, смешиваем их и смотрим, достаточно ли всего. Можно в этот момент подсолить наше блюдо, хотя с солеными огурцами это уже не требуется.

все ингредиенты порезаны, смешиваем их и подсаливаем, пошаговое фото

После этого в последнюю очередь добавляем маринованный лук и хорошо перемешиваем.

в последнюю очередь добавляем маринованный лук

Для заправки оптимально использовать майонез.

добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат

салат с маринованным луком фото

Вкусный салат с маринованным луком можно украсить зеленью, но и без этого он выглядит очень интересно.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Отличная закуска к столу или на природу к шашлычку. Я ещё по кругу положила огурчиков. ..."
(beautiful w)
- "... очень приятный салатик получился, кисленький и остренький. только я еще болгарского перчика добавила ..."
(Trendic)

с рецептом салата с маринованным луком также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Как быстро мариновать лук для салата

Более быстрый рецепт маринованного репчатого лука, который не требует нескольких часов ожидания у холодильника.
Лук становится не горьким, а кисло-сладким и ароматным.

состав:

- 2 стакана кипятка
- 2-3 луковицы
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка соли

способ приготовления:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами - как вам лучше для салата)
К луку добавить сахар и соль.
Добавить столовый уксус.
Залить все кипятком, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10-20 минут.
Сцедить маринад на дуршлаге. Лук готов.
Если нарезать лук кубиками то 10 минут маринования вполне достаточно.

кнопка выхода