рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты первых блюд

Куриный суп в мультиварке

фото вкусного куриного супа сваренного в мультиварке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

В моем варианте куриного супа используется покупная вермишель и мультиварка, в качестве кастрюли для приготовления и "ускорителя" всего процесса.
По крайней мере, быстрее руки освобождаются, так как для приготовления этого блюда все ингредиенты, включая мясо, закладываются в чашу одновременно, и каких-либо дальнейших действий больше не требуется.
Правда, овощи следует предварительно обжарить.

В итоге, рецепт получается коротенький и совсем простой.
Зато суп - вкусный и быстрый, что немаловажно.

***

ингредиенты:

- вода питьевая - 2,5 л;
- картофель - 2-3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- грудка куриная - 1 шт.;
- вермишель-паутинка - 3 ст. л.;
- зелень, соль, специи, лавровый лист - по вкусу.


***

рецепт приготовления

На фото все необходимые продукты для куриного супа.

фото продуктов для куриного супа

Предварительно я их уже подготовила (натерла, нарезала, почистила).
Бульон сварен заранее (не солила в процессе его приготовления)

морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

пассеруем лук и морковь на режиме жарка

Лук, морковь обжарить на режиме "Жарка" в течение 15 минут в чаше.

добавляем картофель

К обжаренным овощам добавить картофель и сырые кусочки курицы. Картофель лучше нарезать мелкими кубиками, чтобы он успел свариться.
Если бульон заготовлен заранее, то курица уже естественно сварена, поэтому пока ее можно не закладывать, чтобы не "заварить" до "дубового" состояния.

Заливаем готовый бульон, пошаговое фото этапа приготовления куриного супа

Залить содержимое чаши питьевой водой, в моем случае - уже готовым бульоном.

выставляем режим суп  1 час

Установить режим "Суп" на 1 час.

посолить за 10 минут до готовности

За 10 минут до готовности посолить (у меня ушло 1 ½ чайной ложки)

добавляем в бульон куриное мясо

и положить вареное куриное мясо из бульона (как в моем случае).

добавляем лавровый лист, любимые специи, зелень

Добавить лавровый лист, любимые специи, зелень. У меня сушеный вариант из смеси укропа и петрушки, очень удобно использовать и замороженную зелень.

Закрываем крышку и готовим дальше на выбранном режиме.

вносим в бульон вермишель

Закладывать в куриный суп вермишель лучше за 2-3 минуты до его готовности. Готовому блюду необходимо дать настояться в еще минут 20.

Куриный суп в мультиварке готовим дальше на выбранном режиме мультиварки

По завершении процесса вас позовут кушать призывные сигналы мультиварки.

Куриный суп в мультиварке фото

Вкусный куриный суп готов!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Вариться куриный суп должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым. В мультиварке это происходит автоматически!

- Приятный желтоватый оттенок готовому блюду придает обжаренная морковь.

- Макаронные изделия в курином супе в сочетании с овощами делают это первое блюдо очень сытным.

из комментариев посетителей:

- "... Спасибо большое, за доходчивый рецепт. Вермишель, рожки, звездочки и прочие макарошки спокойно можно заменить рисом или пшеном, тоже вкусно получается ..."
(Света)
- "... Я прям и не знаю как, я раньше жила без моей мулечки. Лапшу кидаю прямо в самом начале приготовления супа со всеми остальными продуктами и не парюсь, по поводу ее переваренности. ..."
(Vinny)
- "... Я стараюсь такие супы варить из суповой курицы с рынка, бульон из нее всегда варю отдельно, как и у вас в рецепте ..."
(Н.Б.)
- "... Я для ребенка закупаю фигурную вермишель, в больших количествах. Хорошо идут с ее участием и супы и просто как второе, тоже хорошо. ..."
(Лана)
- "... Семья захотела легкого супчика. Приготовила куриный суп строго по рецепту. Получилось, ожидаемо, вкусно! ..."
(Luubba)

с рецептом куриного супа в мультиварке также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Куриный суп в мультиварке с рисом

Еще более простой и легкий (для желудка) вариант супа - без обжаривания овощей.

состав:

- куриное филе — 200 г
- рис — 1 мультистакан
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу

способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке и выложить в чашу мультиварки.
Рис хорошо промыть и добавить к моркови.
Филе курицы нарезать маленькими кубиками. Также нарезать картофель.
Добавить соль и специи по вкусу.
Залить чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л и готовить в режиме «тушение» — 1 час.
Горячий суп остается разлить по тарелкам и подать на стол.

кнопка выхода