Суп с вермишелью очень легкий для хозяйки. Приготовить его можно достаточно быстро и без особых хлопот.
Сначала варится бульон из говядины или курицы.
За это время чистится картошка и готовятся остальные компоненты.
Потом их нарезают, натирают на терке (морковь), обжаривают (по предпочтениям) и поочередно добавляют в кастрюлю.
Суп должен томиться на медленном огне и под крышкой.
Вермишель добавляется в кастрюлю в самом конце приготовления супа, вместе с зеленью и специями.
***
ингредиенты:
- мясо говядины - 300 г;
- картофель среднего размера - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- вермишель - 50 г;
- фильтрованная вода - 2,5 л;
- масло растительное - 10 мл;
- специи (соль, молотый перец) - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Говядину тщательно моем в холодной воде.
Нарезаем мясо небольшими кусочками при помощи острого ножа.
Кладем мясные ломтики в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды. Включаем кухонную конфорку на средний уровень мощности.
Пока бульон закипает, чистим и моем овощи.
Снимаем белковую пенку, когда она образовалась на поверхности.
Нарезаем картофель кубиками средних размеров.
Бульон варим 30 минут, после чего добавляем в него картошку.
Морковку нарезаем кусочками произвольной формы.
Луковицу режем полукольцами.
Затем измельчаем до мелких кубиков.
Ставим сковороду на огонь среднего уровня мощности. Наливаем немного растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем морковку. Обжариваем ее в течении трех минут.
К морковным ломтикам добавляем лук.
Обжариваем овощи до образования на их поверхности золотистой корочки. Будьте осторожны – не пережарьте ингредиенты.
Хорошо моем петрушку и укроп.
Обрезаем зелень.
Шинкуем зелень не очень мелко.
Зажарку добавляем в бульон и варим суп в течение десяти минут.
Высыпаем зелень в кастрюлю.
В последнюю очередь добавляем в суп вермишель, так как она варится очень быстро.
Основное правило для таких блюд - макаронных изделий не должно быть слишком много.
При варке они увеличиваются в объеме, поэтому необходимо положить точно определенное рецептом количество или чуть меньше, чтобы готовый суп не превратился в густую кашу.
Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на плите еще семь минут.
Вкусный суп с вермишелью готов!
Подавать его нужно горячим в глубокой тарелке с кусочком белого или черного хлеба.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Некоторые хозяйки рекомендуют предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла, якобы чтобы суп получился более ароматным и аппетитным. (не знаю, не пробовала, лень)
- Вкус блюда напрямую зависит от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше всего подойдет для супа тонкая лапша из твердых сортов пшеницы, которая варится достаточно быстро и не расползается в кашу.
- Суп с вермишелью не требует большого количества приправ и специй - вполне достаточно обычных "соль, перец - по вкусу". Можно еще положить лавровый лис, но надо не забыть убрать его из супа после приготовления. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать зеленью - укроп, кинза или петрушка. Все как обычно и тоже по вкусу.