Готовлю я тёплый салат только в сезон "наплыва" кабачков - когда их девать на даче уже некуда (редко, но бывает).
Собственно, его основное достоинство то, что кабачки для него можно приготовить заранее, а в нужный момент быстренько сообразить то ли закуску, то ли гарнир - по потребности.
Причем, приготовить салат можно буквально за 5 минут. Что особенно ценно в рабочий день, после трудовых подвигов и дороги до дома.
Раз-два и готово простое, теплое и вкусное блюдо.
Теплый салат с кабачками получается пикантным, лёгким, но сытным.
***
ингредиенты:
- два молоденьких кабачка;
- грецкие орехи - 75 г;
- четыре зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.
***
рецепт приготовления
Предварительно кабачки нужно запечь в духовке или мультиварке.
Использовать для салата их можно в любое время.
Порезать их небольшими кубиками.
Разогреть в микроволновой печи.
Добавить к ним заранее измельчённые грецкие орехи.
Выдавить прессом в салат чеснок.
Положить пару ложек майонеза или сметаны (по вкусу).
Вкусный теплый салат готов! Осталось перемешать и подавать к столу.
В теплом виде, естественно. Это блюдо идет и как салат, если другой зелени нет, и как гарнир, если нет чего-нибудь более традиционного.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Вместо орехов в теплых салатах можно использовать сочетание зелени и крупяных продуктов, например, кус-куса, булгура, риса. Такие блюда характерны в основном для Востока.
- Для пикантности блюда можно добавить какие-нибудь кислые ягоды подходящие по сезону. Ту же красную смородину, например.
- Самое главное - салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы продукты не остыли. Повторный разогрев это блюдо переносит крайне плохо.