рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты салатов

Тёплый салат

фото вкусного тёплого салата с овощами на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Готовлю я тёплый салат только в сезон "наплыва" кабачков - когда их девать на даче уже некуда (редко, но бывает).

Собственно, его основное достоинство то, что кабачки для него можно приготовить заранее, а в нужный момент быстренько сообразить то ли закуску, то ли гарнир - по потребности.

Причем, приготовить салат можно буквально за 5 минут. Что особенно ценно в рабочий день, после трудовых подвигов и дороги до дома.
Раз-два и готово простое, теплое и вкусное блюдо.

фото готового теплого салата с кабачками на блюде

Теплый салат с кабачками получается пикантным, лёгким, но сытным.

***

ингредиенты:

- два молоденьких кабачка;
- грецкие орехи - 75 г;
- четыре зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.



***

рецепт приготовления

Предварительно кабачки нужно запечь в духовке или мультиварке.

кабачки нужно запечь в духовке

Использовать для салата их можно в любое время.
Порезать их небольшими кубиками.

Порезать кабачки небольшими кубиками, пошаговое фото теплого салата

Разогреть в микроволновой печи.

Разогреть кабачок в микроволновой печи

Добавить к ним заранее измельчённые грецкие орехи.

Добавить измельчённые грецкие орехи

Выдавить прессом в салат чеснок.

Выдавить в салат чеснок

Положить пару ложек майонеза или сметаны (по вкусу).

Заправить майонезом или сметаной, фото готового теплого салата

Вкусный теплый салат готов! Осталось перемешать и подавать к столу.


теплый салат фото

В теплом виде, естественно. Это блюдо идет и как салат, если другой зелени нет, и как гарнир, если нет чего-нибудь более традиционного.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Вместо орехов в теплых салатах можно использовать сочетание зелени и крупяных продуктов, например, кус-куса, булгура, риса. Такие блюда характерны в основном для Востока.

- Для пикантности блюда можно добавить какие-нибудь кислые ягоды подходящие по сезону. Ту же красную смородину, например.

- Самое главное - салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы продукты не остыли. Повторный разогрев это блюдо переносит крайне плохо.


из комментариев посетителей:

- "... а я почти такой же салат только с каплей уксуса подаю холодным - молоденькие кабачки идут за корейские огурчики ..."
(НБ)

с рецептом теплого салата также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода