рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты супов

Суп из тыквы

фото вкусного супа из тыквы в тарелке с галушками

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Суп из тыквы получается очень легким, как по составу, так и по способу приготовления.
Готовится он без мясного бульона и отлично подходит и для диетического и для детского питания.
А приглянулся он не столько своим вкусом, очень приятным, кстати, сколько своим ярким цветом.
Такой оранжевый, солнечный супчик получается.

Количество продуктов, необходимых для тыквенного супа, можно варьировать по собственному выбору.
В данном случае, я делаю более жидкую консистенцию и использую "ленивые" галушки - ребенку они почему-то очень понравились.
(не столько ест, сколько гоняет их ложкой по тарелке. но что-то и съедает, в итоге, а это уже достижение)

Соответственно, главными в тыквенном супе должны стать галушки и тыква.
Потому все остальное берем по минимуму, чтобы не заглушать, а выгодно подчеркивать неординарность ингредиентов.

***

ингредиенты:

для супа-пюре:

- тыква - 400–500 г;
- вода - около литра;
- лук - половинка луковицы;
- морковь - одна небольшая морковка;
- чеснок - несколько долек;
- сладкий перец - 1/2 ;
- специи - по вкусу;
- лавровый лист - 2-3 листочка.


для галушек:

- мука - 2 столовых ложки;
- яйцо - 1 шт.;
- соль и черный перец - по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления супа из тыквы


***

рецепт приготовления

Сначала нужно подготовить все продукты.

с тыквы уже срезана кожура и рыхлая часть вместе с семечками

Если с тыквы уже срезана кожура и рыхлая часть вместе с семечками, проделываем следующее:
убираем с лука и чеснока «одежки»;
вычищаем от семян перец;
снимаем с моркови кожуру;

все овощи хорошо промываем

все овощи хорошо промываем.

все нарезаем кусками средней величины

Кроме чеснока, все нарезаем кусками средней величины.

Заливаем тыкву, морковь, лавровый лист и лук водой

Заливаем тыкву, морковь, лавровый лист и лук водой. Пусть пока она только покрывает овощи. Выпарится, подольем еще жидкости после процесса измельчения.

В этом списке нет перца и чеснока

В этом списке нет перца и чеснока. Перец быстрее доходит до кондиции, чем другие овощи. Положим его позже, когда морковь станет мягче, а чеснок вообще пойдет в последнюю очередь.

овощи готовы - убираем кастрюлю с плиты

Как убедиться, что овощи готовы? Пробуем их ножом. Если мягкие - пора их измельчать. Убираем кастрюлю с плиты.

Обязательно вынимаем из супа лавровый лист

Обязательно вынимаем из супа лавровый лист.

Опускаем чеснок в кастрюлю

А вот чеснок в нее опускаем. Почему не варим чеснок сразу? Только в таком виде он добавит острую и пикантную нотку нашему супу.

Добавляем соль и специи

Добавляем соль и специи.

Суп-пюре из тыквы готов, пошаговое фото

Блендер поможет за несколько минут подготовить идеальное, по моим меркам, жидкое блюдо.
Суп пюре из тыквы готов. Можно остановиться на этом этапе, разлить его по тарелкам и подавать на стол с зеленью и сухариками.

Но мне то нужны еще и галушки...

взбиваем вилкой яйцо

Поэтому доливем в тыквенный суп воду, доводим консистенцию до желаемой густоты и возвращаем кастрюлю на огонь, чтобы опять довести до кипения.
Как раз хватит времени, чтобы приготовить тесто для галушек. Это достаточно просто:
хорошо взбиваем вилкой яйцо;

превращаем все в однородную, чуть вязкую массу

постепенно подмешивая в него муку, превращаем все в однородную, чуть вязкую массу;

приправляем тесто солью и перцем

приправляем тесто солью и перцем. По вкусу, но без фанатизма - нам ребенка кормить.

тесто для галушек готово  приготовления

Жидкое блюдо кипит, тесто готово, пора делать галушки.

Даем галушкам провариться пять минут

Галушки "ленивые", можно сказать. Без возни с тестом и "отрыванием" его кусочков.
Набираем неполную чайную ложку нашего теста и быстро бросаем его в суп - галушка готова!
Несколько мгновений и уже все галушки всплывают на поверхность.

Суп из тыквы. Фото готового тыквенного супа с укропом и зеленью

Даем галушкам провариться пять минут.
Посыпаем тыквенный суп укропом и зеленью.

суп из тыквы фото

Вкусный суп из тыквы готов!
Пора звать к столу домашних и наслаждаться этим невероятно ярким, солнечным и ароматным блюдом.

Приятного аппетита!



из комментариев посетителей:

- "... Добавила уже в суп-пюре мелко рубленый чеснок, молотую зиру и тимьян. Вкус у супа стал просто восхитительный! ..."
(Полина)
- "... Мой любимый супчик, специально тыкву на зиму замораживаю. В такой суп кладу уйму приправ - базилик, розмарин и т.д. А изюминка в моем рецепте это имбирь и чуточку мускатного ореха ..."
(Надежда)
- "... Вкуууусно до безобразия! Сделала с чесночными гренками - муж был в восторге, да и я тоже. ..."
(Manila)
- "... Хочу приготовить диетический суп-пюре из тыквы, рецепт вашего без бульона и сливок как раз подойдет, спасибо! ..."
(Ksusha)

с рецептом супа из тыквы также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Суп из тыквы со сливками

Более сытный рецепт тыквенного супа.

состав:

- Тыква - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Картофель - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Бульон куриный - 1 л
- Петрушка сушёная - 1 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном.
Довести до кипения, варить 20 минут.
Взбить блендером до однородного состояния.
Добавить в суп сливки, сушёную петрушку, натёртый сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Варить ещё 5 минут.
Готовый суп из тыквы посыпать зеленью и подавать на стол.

кнопка выхода