*** Я извиняюсь. Но речь в этом рецепте идет о "пшеничной крупе". Хотя, так можно готовить с любой крупой, практически. ***
для справки
Пшенная каша с тыквой
Наиболее популярный вариант тыквенной каши - с пшенкой.
Рецепт почти не отличается от показанного выше.
состав:
- Тыква - 500 г
- Пшено - 1 стакан
- Молоко - 3 стакана
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
способ приготовления:
Вскипятите молоко и положите в него мелко нарезанную тыкву.
Промойте пшено горячей водой несколько раз, чтобы крупа отдала горечь.
Когда молоко с тыквой закипит, добавьте туда пшено и варите до готовности. Тыквенную кашу с молоком необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорала.
Кашу с тыквой с пшеном посолите и добавьте сахар по вкусу.
При подаче можно полить кашу вареньем или сливками.