Действия по его консервированию подробно не показываю - все стандартно. И стерилизация и закатка.
полезные советы:
- Дополнить яблочное пюре можно сливой, грушей, бананом или персиком;
- Если пюре из яблок готовится для грудничков, яблоки лучше брать зеленых или желтых сортов. Красные яблоки могут вызвать аллергическую реакцию, а сахарный песок следует заменить фруктозой;
- Остывшее пюре для маленького ребенка всегда можно подогреть на водяной бане;
- Чем меньше время тепловой обработки, тем больше в яблоках сохранится витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сократить время варки, нарезать яблоки следует как можно мельче;
- Общепринятая пропорция ингредиентов для яблочного пюре: на 1 кг. яблок берется 100 гр. сахарного песка;
- Летние яблоки развариваются быстрее всего, поэтому нет никакого смысла варить их в течение длительного времени, достаточно будет и 30 минут;
- Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть и цвет пюре будет почти белым;
- Если в рецепте пюре присутствует сгущенное молоко, отдайте предпочтение натуральному продукту без искуственных заменителей и Е добавок, в противном случае оно свернется при нагревании.