Как это часто бывает в кулинарии, название этого рецепта заготовки на зиму - "варенье из печеных яблок" - не совсем соответствует действительности.
Точнее, совсем не соответствует. Никакое это не "варенье".
В этом рецепте мы ничего не варим, а запекаем! В духовке!
Это консервирование на зиму запеченных яблок.
Но сказала - "варенье", и всем все понятно - будут банки, крышки и сахар.
А вот воды не будет. Вообще.
***
ингредиенты:
- яблоки (нетто) 1 кг;
- сахарный песок 150 г.
Вес "нетто" - указан для уже очищенных и нарезанных плодов.
***
рецепт приготовления
Тщательно промыть яблоки под проточной водой.
Удалитьсердцевину и нарезать плоды небольшими кусочками.
Выложить нарезанные яблоки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Посыпать сверху сахаром.
Запекать в разогретой духовке при 150 градусах около 20 минут.
Помыть под проточной водой банку и крышку.
Стерилизовать промытые банку и крышку в течение 25 минут.
Заложить запеченные горячие яблоки в подготовленную горячую банку.
Закатать полную банку консервным ключом.
Вкусное варенье из печеных яблок на зиму готово.
Такое "печеное варенье" с успехом идет на всевозможные начинки для пирогов и особенно для пирожков с яблоками - пальчики оближзешь.
Можно и просто использовать как десерт к чаю, например. Вкус изумительный, как у только что запеченного яблока, практически.
Приятно и вкусно перезимовать!