Чем хорошо пюре из сладкого перца при заготовке на зиму так это тем, что при консервировании сохранность витаминов в нем остается в пределах 60—80 процентов.
Тут тебе и источник витаминов и возможность разнообразить свои блюда.
Я даже как-то пробовала приготовить рыбу под маринадом из перца в виде пюре - получилось неплохо. Непривычно, но вполне вкусно.
Правда, основное назначение этой заготовки все-таки "витаминизация блюд", как пишут на кулинарных сайтах.
***
ингредиенты:
- перец болгарский - по потребности.
Это единственный ингредиент для приготовления пюре из болгарского перца. Я даже соль и специи не добавляю!
***
рецепт приготовления
Тщательно промыть отобранный перец под проточной водой.
Очистить перцы от семенников,
предварительно удалив плодоножки.
Прополоскать очищенные перцы под проточной водой.
Порезать промытые перцы на полоски шириной около 2-3 сантиметров.
Так с ними удобнее дальше работать.
Пропустить порезанные перцы через мясорубку.
Полученный после мясорубки фарш поставить в кастрюле на огонь.
Довести до температуры кипения.
Кипятить в течение пяти минут на тихом огне. Пюре практически готово.
Можно заняться его подготовкой зимнему хранению.
Хорошо промыть банку с крышкой под проточной водой.
Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку с крышкой.
Выложить готовое горячее пюре в горячую банку.
Банку заполняем доверху.
Поставить наполненные банки в глубокую кастрюлю, предварительно застелив ее дно полотенцем.
Наполнить кастрюлю водой так, чтобы при кипении она не попала внутрь банок.
Стерилизовать в кипящей воде не менее одного часа.
Вынуть простерилизованные банки из кастрюли.
Закрыть плотно крышкой.
Вкусное пюре из перца готово к длительному хранению.
Еще раз повторюсь, что использую эту заготовку в основном для витаминизации блюд в зимнее время. Добавляю и в супы, и в салаты, и в подливы ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!