рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Свинина в мультиварке

фото вкусной свинины в мультиварке тушеной с капустой

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Для тушения какого-либо мяса с овощами мультиварка подходит почти идеально.
А приготовление в ней свинины ничем принципиально не отличается от приготовления блюд на плите.
Только вместо кучи кастрюль и сковородок готовить вы будете все в одной чаше.

Особенно удачно получается в мультиварке тушеная свинина с квашеной капустой.

Готовя свинину в мультиварке продукты следует закладывать учитывая скорость их приготовления, как и на обычной плите.


***

ингредиенты:

- свинина - 600 г;
- капуста квашеная - 500 г;
- морковь средняя - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления свинины в мультиварке


***

рецепт приготовления

Луковицу большого размера нарезаем кубиками.

Больших размеров луковицу нарезаем кубиками

Морковь натираем на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке

В чашу мультиварки выливаем 3 ложки растительного масла, включаем режим "Жарка" (145 градусов) на 10 минут. Закладываем подготовленный лук,

Включаем в сеть мультиварку

а через 5 минут морковь. Крышку мультиварки не закрываем. Овощи периодически помешиваем.

Крышку мультиварки не закрываем. Овощи периодически помешиваем

Мясо режем средними кубиками

Мясо режим средними кубиками

и добавляем его к луку с морковью. Жарим все вместе около 20 минут, с закрытой крышкой, на режиме "Тушение" (125 градусов).

Жарим все вместе около 20 минут

Сладкий перец нарезаем кубками как и предыдущие овощи

Сладкий перец нарезаем кубками как и предыдущие овощи

и добавляем в чашу мультиварки.

перец добавляем в чашу мультиварки

В это же время положим томатную пасту, по сезону можно добавить свежий томат. Немного посолим и поперчим, не забываем, что квашеная капуста тоже содержит соль.

В это же время положим томатную пасту

К свинине в чашу мультиварки добавляем квашеную капусту и оставляем тушиться еще на 20 минут.

В чашу добавляем квашеную капусту и оставляем тушиться еще на 20 минут, фото

Вкусная свинина в мультиварке готова!

свинина в мультиварке фото

Такого количества исходных продуктов хватит на обед из трех человек. По объёму - это две больших тарелки. Если вы ожидаете гостей, то количество лучше увеличить.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- При использовании мультиварки нужно учитывать, что у нее чаша с антипригарным покрытием, а значит масла для жарки нужно добавлять в 2-3 раза меньше, чем обычно.

- Если вы привыкли для сочности добавлять к тушеному мясу или рыбе бульон, то его количество тоже нужно сократить. Ведь любая жидкость в мультиварке испаряется в разы медленнее. Если налить в чашу то же количество бульона, что и в кастрюлю, блюдо выйдет не просто жидковатым, а даже водянистым.

- Учитывая яркий вкус квашеной капусты, нужно внимательно подходить к подбору других ингредиентов для этого рецепта, если захотите разнообразить это блюдо. Дополнительные продукты должны быть нейтральными по вкусу и аромату, например, великолепно подойдет зеленый горошек или фасоль. Причем их можно заранее отварить, а затем добавить к основным ингредиентам за 5-10 минут до окончания приготовления.


из комментариев посетителей:

- "... Вопрос: можно ли заменить свинину на говядину? А то меня эта немецкая кухня как-то напрягает своей любовью к шпику и жирной свинине. Спасибо! ..."
(Volt)
*** С говядиной получится еще вкуснее и менее калорийно. Только надо сразу добавить немного воды и увеличить время приготовления. ***
Алёнка
- "... Правда у меня мульти и нет, но овощное блюдо капусту со свининой хочу сделать, спасибо за рецепт ..."
(Лилла)
*** На плите это блюдо отлично получится. И даже быстрее, чем в мультиварке. ***
Алёнка

с рецептом свинины в мультиварке также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода