Для тушения какого-либо мяса с овощами мультиварка подходит почти идеально.
А приготовление в ней свинины ничем принципиально не отличается от приготовления блюд на плите.
Только вместо кучи кастрюль и сковородок готовить вы будете все в одной чаше.
Особенно удачно получается в мультиварке тушеная свинина с квашеной капустой.
Готовя свинину в мультиварке продукты следует закладывать учитывая скорость их приготовления, как и на обычной плите.
***
ингредиенты:
- свинина - 600 г;
- капуста квашеная - 500 г;
- морковь средняя - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Луковицу большого размера нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки выливаем 3 ложки растительного масла, включаем режим "Жарка" (145 градусов) на 10 минут. Закладываем подготовленный лук,
а через 5 минут морковь. Крышку мультиварки не закрываем. Овощи периодически помешиваем.
Мясо режем средними кубиками
и добавляем его к луку с морковью. Жарим все вместе около 20 минут, с закрытой крышкой, на режиме "Тушение" (125 градусов).
Сладкий перец нарезаем кубками как и предыдущие овощи
и добавляем в чашу мультиварки.
В это же время положим томатную пасту, по сезону можно добавить свежий томат. Немного посолим и поперчим, не забываем, что квашеная капуста тоже содержит соль.
К свинине в чашу мультиварки добавляем квашеную капусту и оставляем тушиться еще на 20 минут.
Вкусная свинина в мультиварке готова!
Такого количества исходных продуктов хватит на обед из трех человек. По объёму - это две больших тарелки. Если вы ожидаете гостей, то количество лучше увеличить.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- При использовании мультиварки нужно учитывать, что у нее чаша с антипригарным покрытием, а значит масла для жарки нужно добавлять в 2-3 раза меньше, чем обычно.
- Если вы привыкли для сочности добавлять к тушеному мясу или рыбе бульон, то его количество тоже нужно сократить. Ведь любая жидкость в мультиварке испаряется в разы медленнее. Если налить в чашу то же количество бульона, что и в кастрюлю, блюдо выйдет не просто жидковатым, а даже водянистым.
- Учитывая яркий вкус квашеной капусты, нужно внимательно подходить к подбору других ингредиентов для этого рецепта, если захотите разнообразить это блюдо. Дополнительные продукты должны быть нейтральными по вкусу и аромату, например, великолепно подойдет зеленый горошек или фасоль. Причем их можно заранее отварить, а затем добавить к основным ингредиентам за 5-10 минут до окончания приготовления.
из комментариев посетителей:
- "... Вопрос: можно ли заменить свинину на говядину? А то меня эта немецкая кухня как-то напрягает своей любовью к шпику и жирной свинине. Спасибо! ..." (Volt)
*** С говядиной получится еще вкуснее и менее калорийно. Только надо сразу добавить немного воды и увеличить время приготовления. ***
Алёнка
- "... Правда у меня мульти и нет, но овощное блюдо капусту со свининой хочу сделать, спасибо за рецепт ..." (Лилла)
*** На плите это блюдо отлично получится. И даже быстрее, чем в мультиварке. ***
Алёнка
с рецептом свинины в мультиварке также смотрят пошаговые рецепты: