для справки
Салат Гнездо глухаря с грибами
Как вариант в рецепт этого салата можно ввести грибы. Вкус будет еще интереснее.
состав:
- Куриное филе - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Грибы свежие – 200 г
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Яйца перепелиные - 5 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Растительное масло - 50-70 г
- Морковь по-корейски - 50 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по желанию
способ приготовления:
Куриное филе помыть, залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить мясо до готовности около 30-40 минут. Вынуть и охладить.
Яйца куриные сварить вкрутую и остудить под холодной водой.
Яйца перепелиные залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты и затем остудить.
Картофель нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сковороде до готовности на среднем огне. Готовый картофель выложить на салфетку и охладить.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Грибы помыть и также нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить к луку грибы. Жарить все вместе до готовности, около 10 минут. Охладить.
Нарезать корейскую морковь покороче.
Куриное филе разделить на волокна.
Куриные яйца очистить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Огурцы, яйца и курицу смешать с луком и грибами. Посолить и заправить майонезом.
Выложить салатную массу на блюдо. Сделать углубление в центре в форме гнезда.
Украсить гнездо корейской морковью и жареным картофелем. В гнездо выложить очищенные перепелиные яйца.
Салат "Гнездо Глухаря" можно обложить зеленью и подавать на стол.