рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты десертов

Торт из печенья

фото вкусного торта из печенья на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Отличительная особенность тортов из печенья, что их нет необходимости выпекать, а процесс приготовления не занимает много времени и достаточно прост.

Практически, для приготовления торта подходит любое печенье, особенно если его чем-нибудь пропитать перед сборкой десерта.
Пропитывая торт молоком или сиропом, мы изначально готовим лакомство для детей, в первую очередь.
Однако, для пропитки можно использовать и более "взрослые" напитки, начиная с кофе и заканчивая коньяком.

Торт после приготовления всегда нужно оставить на несколько часов пропитаться, чтобы он не был сухим.
Перед подачей на стол поверхность десерта можно покрыть глазурью и украсить не хуже любого "настоящего" произведения кондитерского искусства.

***

ингредиенты:

- рассыпчатое печенье - 23 шт. (у меня печенье «Сливочное»);
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сахарный песок - 1 ст.;
- мука пшеничная - 1 ст. л.;
- молоко - 600 мл. (500 мл. для крема и 100 мл. для пропитки печенья);
- масло сливочное - 100 г.

фото ингредиентов для приготовления торта из печенья с заварным кремом


***

рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить заварной крем.

приготовление заварного крема можно посмотреть в выложенном ранее рецепте

100 мл молока подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

молоко подогреть до теплого состояния

Печенье пропитать молоком. Для этого необходимо опустить его в молоко буквально на пару секунд, больше не стоит. В противном случае оно просто размокнет и не будет держать форму. При укладке первых слоев можно слегка наклонить тарелку, чтобы легче было удалить остатки жидкости.

Печенье пропитать молоком

Подготовить блюдо для формирования торта и начать выкладывать слои, чередуя печенье и крем.

начать выкладывать слои, чередуя печенье и крем

Из 23-х печенюшек получается 5 слоев по 4 печенья в каждом и 3 шт. необходимо оставить для украшения торта (пропитывать молоком их нет необходимости).
Слой печенья смазать заварным кремом. Если у вас есть свой любимый рецепт заварного крема, смело используйте его.

Слой печенья смазать заварным кремом

Печенье можно прослоить любыми фруктами, ягодами или просто дополнить орехами.
Поверх крема выложить опять слой пропитанного в молоке печенья.

Поверх крема выложить опять слой пропитанного в молоке печенья

Помнится, купила в магазине развесной зефир, нарезала его тонкими пластинами и пустила в качестве третьей прослойки.
Результат превзошел все ожидания. Каждый слой печенья смазывается заварным кремом.

Каждый слой печенья смазывается заварным кремом

На крем выкладывается пропитанное в молоке печенье, до тех пор пака не останется три штучки, для украшения.

На крем выкладывается пропитанное в молоке печенье

Заварной крем свяжет и пропитает мягкое печенье, благодаря молоку, а в итоге получится вкуснейший торт, который нет необходимости выпекать.

Заварной крем свяжет и пропитает мягкое печенье

Слои продолжаем чередовать, пока не закончатся ингредиенты.

Слои продолжаем чередовать, пока не закончатся ингредиенты

Каждый слой печенья обильно смазывается кремом.

Каждый слой обильно смазывается кремом

Ну вот и последний, пятый ярус из печенья

вот и последний, пятый ярус из печенья

который снова смазываем остатками заварного крема.

снова смазываем остатками заварного крема

Оставшееся печенье для украшения торта измельчить на терке или просто поместить в пакет и поломать при помощи толкушки или скалки.

печенье для украшения торта измельчить на терке

Деесерт со всех сторон декорировать крошкой их печенья.

Торт из печенья со всех сторон декорировать крошкой их печенья, фото готового торта из печенья

Торту из печенья с заварным кремом дать настояться часов пять и можно всех звать пить чай или подать его на праздничный стол.


Торт из печенья фото

Вкусный торт из печенья готов! Просто и быстро!
И очень-очень вкусно. Что неудивительно, учитывая и вкусное изначально печенье, и изумительный заварной крем, которого мы сюда "вбухали" от души.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Замачивая печенье в молоке, не дайте ему размокнуть! Для выкладывания печенюшек на блюдо оптимально пользоваться тонкой лопаткой.

- Блюдо, на котором собирается торт, можно поставить с небольшим наклоном, чтобы стекали излишки молока.

- Еще раз напомню - дайте готовому торту настояться в холодильнике! Только так печенье хорошо пропитается кремом и вкус изделия станет не хуже, чем у промышленного кондитерского изделия..


из комментариев посетителей:

- "... Вкусный тортик, точно. Мы с подругой такой первый раз сделали, когда нам лет по 10 было. Со сгущенкой - вкуснотища! ..."
(Марика)
- "... Да, отличный быстрый тортик! Я часто его делаю тортики без выпечки, но обычно с творожным кремом и ягодами! ..."
(Светоч)

с рецептом торта из печенья также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода