рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты десертов

Печенье из кукурузных хлопьев

фото вкусного печенья из кукурузных хлопьев на блюдце

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Печенье из кукурузных хлопьев получится не только вкусным, но и окажется весьма полезным.
Ведь если верить рекламе, в кукурузных хлопьях содержится множество полезных витаминов и микроэлементов.
Правда, большинство диетологов убеждены, что информация об их пользе значительно преувеличена, но производителей мнение диетологов не смущает.

Ну, а пока производители и диетологи спорят, мы воспользуемся одним из имеющихся рецептов и приготовим из кукурузных хлопьев отличный десерт.
Главное, чтобы было вкусно!

***

ингредиенты:

- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана 15% – 100 г;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- кукурузные хлопья – 2,5 ст.;
- жареные ядра подсолнечника – 100 г;
- ванилин – 1 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- соль (желательно мелкая) – ½ щепотки.

фото ингредиентов для приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Сразу оговорюсь, что для рецепта я использую сладкие кукурузные хлопья. Если вы готовите из несладкого корнфлекса, то добавьте больше сахара.


***

рецепт приготовления

Готовим тесто для печенья.

В миску разбиваем 2 яйца

В миску разбиваем 2 яйца.

Добавляем к ним сахар и соль

Добавляем к ним сахар и соль.

взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния

И недолго взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния.

добавляем к яичной смеси сметану

Теперь отправляем к яичной смеси сметану.

Перемешиваем до однородности

Перемешиваем до однородности.

просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Важно, чтобы разрыхлитель и ванилин равномерно распределились в муке.

Высыпаем муку к яично-сметанной смеси

Высыпаем муку к яично-сметанной смеси.

перемешиваем венчиком или блендером

Снова перемешиваем венчиком или блендером.

Добавляем в тесто жареные ядра подсолнечника

Добавляем в тесто жареные ядра подсолнечника.

Перемешиваем составляющие ложкой или лопаткой

Перемешиваем составляющие ложкой или лопаткой.

В последнюю очередь добавляются хлопья

В последнюю очередь добавляются хлопья.

тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья

Теперь тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья.

Противень выстилаем пергаментом для выпечки

Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки.

ложкой или ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень горками

Обычной ложкой выкладываем тесто на противень горками, стараясь придать им круглую форму. Я делала это чайной ложкой и на каждую у меня ушло примерно 3 ложки теста. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между горками печенья, так как тесто немного расползется в процессе выпекания.


выпекаем печенье 14-20 минут в зависимости от размера

Устанавливаем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 14-20 минут в зависимости от размера печенья и излюбленной степени его «подрумяненности». У меня на выпекание ушло 16 минут.
Вынимаем противень из духовки. Советую сразу не снимать печенье с бумаги, подождите 5-10 минут, оно приобретет необходимую структуру и будет сниматься легче.

Печенье из кукурузных хлопьев получается в меру сладким и немного тягучим

Вкусное печенье из кукурузных хлопьев готово!

печенье из кукурузных хлопьев фото

Оно получается мягким, в меру сладким, немного тягучим. Кукурузные хлопья и семечки придают ему некоторую пикантность.

Приятного чаепития!



из комментариев посетителей:

- "... У меня тоже каким-то чудом "образовались" кукурузные хлопья - решила их израсходовать сделать по этому рецепту. Вкус необычный, но для «утилизации» хлопьев такой десерт просто находка. ..."
(Валентина)

с рецептом печенья из кукурузных хлопьев также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода