Печенье из кукурузных хлопьев
Печенье из кукурузных хлопьев получится не только вкусным, но и окажется весьма полезным.
Ведь если верить рекламе, в кукурузных хлопьях содержится множество полезных витаминов и микроэлементов.
Правда, большинство диетологов убеждены, что информация об их пользе значительно преувеличена, но производителей мнение диетологов не смущает.
Ну, а пока производители и диетологи спорят, мы воспользуемся одним из имеющихся рецептов и приготовим из кукурузных хлопьев отличный десерт.
Главное, чтобы было вкусно!
***
ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана 15% – 100 г;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- кукурузные хлопья – 2,5 ст.;
- жареные ядра подсолнечника – 100 г;
- ванилин – 1 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- соль (желательно мелкая) – ½ щепотки.
Сразу оговорюсь, что для рецепта я использую сладкие кукурузные хлопья. Если вы готовите из несладкого корнфлекса, то добавьте больше сахара.
***
рецепт приготовления
Готовим тесто для печенья.
В миску разбиваем 2 яйца.
Добавляем к ним сахар и соль.
И недолго взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния.
Теперь отправляем к яичной смеси сметану.
Перемешиваем до однородности.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Важно, чтобы разрыхлитель и ванилин равномерно распределились в муке.
Высыпаем муку к яично-сметанной смеси.
Снова перемешиваем венчиком или блендером.
Добавляем в тесто жареные ядра подсолнечника.
Перемешиваем составляющие ложкой или лопаткой.
В последнюю очередь добавляются хлопья.
Теперь тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки.
Обычной ложкой выкладываем тесто на противень горками, стараясь придать им круглую форму. Я делала это чайной ложкой и на каждую у меня ушло примерно 3 ложки теста. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между горками печенья, так как тесто немного расползется в процессе выпекания.
Устанавливаем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 14-20 минут в зависимости от размера печенья и излюбленной степени его «подрумяненности». У меня на выпекание ушло 16 минут.
Вынимаем противень из духовки. Советую сразу не снимать печенье с бумаги, подождите 5-10 минут, оно приобретет необходимую структуру и будет сниматься легче.
Вкусное печенье из кукурузных хлопьев готово!
Оно получается мягким, в меру сладким, немного тягучим. Кукурузные хлопья и семечки придают ему некоторую пикантность.
Приятного чаепития!