рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты десертов

Печенье Гусиные лапки

фото печенья из творога Гусиные лапки на блюдце к чаю

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Печенье "Гусиные лапки" из творога готовится просто и быстро. Можно сказать, элементарно. Творожное тесто вообще одно из самых простых в приготовлении и удобных при выпечке.
Замесить, слепить и в духовку. На все про все времени уходит меньше часа, это с выпечкой.
Немного творческих потуг и отличный десерт к чаю готов. Вкусный и полезный, что для детей, что для их родителей.

Говорите, что мои печеньки не очень-то похожи на настоящие гусиные лапы?
Ну, а я их так вижу.

***

ингредиенты:

- творог - 200 г ;
- мука пшеничная - 3 ст.;
- сахарнй песок - 3,5 ст. л.;
- маргарин - 120 г;
- ванилин - 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста - 10 г;
- яйцо куриное - 1 шт.

фото ингредиентов для приготовления печенья из творога Гусиные лапки


***

рецепт приготовления

Высыпать в глубокую чашку половину муки, и сверху на крупной терке натереть маргарин.

Высыпать в глубокую чашку половину муки и сверху натереть маргарин

Протереть муку с маргарином.

Протереть муку с натертым маргарином

Добавить в чашку творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем.

Добавить в чашку творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем

Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Вымесить мягкое тесто

Разделить готовое тесто пополам.

Разделить готовое тесто пополам

Раскатать обе части на две колбаски.

Раскатать обе части на две колбаски

Разрезать каждую колбаску на шесть кусочков.

Разрезать каждую колбаску на шесть кусочков

Обмакнуть каждый кусочек творожного теста обоими срезами в муку.

Обмакнуть каждый кусочек теста обоими срезами в муку

Раскатать скалкой кусочек теста из творога в кружок.

Раскатать скалкой кусочек теста в кружок

Посыпать сверху раскатанный кружок теста сахаром.

Посыпать сверху раскатанный кружок теста сахаром

Сложить пополам. И сверху еще раз посыпать сахаром.

Сложить кружок теста пополам

Сложить еще раз пополам. Посыпать сахаром.

Сложить еще раз пополам

Сделать два надреза так, как показано на фото. (вот она - гусиная лапка! как я ее вижу)

Сделать два надреза, как на гусиных лапках

Выложить все сформированные «гусиные лапки» на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Выложить все сформированные «гусиные лапки» на противень

Запекать творожное печенье следует в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. (избыток сахара расплавится и стечет, образуя карамельные потеки)

Запекать печенье из творога следует в разогретой духовке 40 минут

Вкусное печенье Гусиные лапки готово!


Печенье из творога Гусиные лапки выложено горкой фото

Подавать печенье следует в остывшем виде.

печенье Гусиные лапки фото

Что удивительно, мои домашние поедают эти творожные "гусиные лапки" даже с большей скоростью, чем "розочки"!
Наверное, из-за формы - их кусать как-то проще. И мак на зубах не хрустит...

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Хорошая основа под праздничные печеньки - с орехами и джемом будет отлично смотреться. ..."
(Оля)
- "... я в детстве такое печенье пекла, но вырезала просто кружочки стаканом ..."
(Анна)
- "... простой и очень доступный рецепт печенья из творога, я только учусь, а тут есть чему ..."
(Настя 12 лет)
- "... печенье будет больше похоже на гусиные лапки если прижать тесто вилкой с круглой стороны, и обязательно надо перед посыпкой смазывать творожное тесто растительным маслом - это придаст цвет печенью ..."
(Надежда)

с рецептом печенья гусиные лапки также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода