Бутерброды на праздничный стол
Всего здесь приведено 6 рецептов наиболее популярных у нас бутербродов на праздничный стол - два варианта с печенью трески, со шпротами, с семгой и два с икрой.
Примерно такой набор и считается в нашем общественном сознании традиционным для застолья, когда не надо беспокоиться о том что кто-то обляпается, когда бутерброды не будут часами ждать своей очереди, а "испарятся" почти мгновенно, когда весь праздник происходит в душевной семейной обстановке.
Бутерброды на праздничный стол с печенью трески
***
ингредиенты:
- печень трески консервированная - 1 банка;
- хлеб черный - по потребности;
- хлеб белый - 1 батон;
- сыр творожный - 150 г;
- огурец свежий - 1 шт.;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.;
- масло оливковое - для жарки.
***
рецепт приготовления
Рецепт бутербродов из печени трески можно трансформировать в простейший "рулет". Весьма эффектная подача казалось бы обычных продуктов.
Если в составе присутствует творожный сыр такой рулетик просто обречен на успех, особенно если он с рыбными продуктами.
Лист салата промыть под проточной водой,
также поступить и с огурцом.
Куриное яйцо сварить вкрутую.
В емкость, для смешивания продуктов, выложить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить творожный сыр
и печень трески. Предварительно слив из нее все масло.
Куриное яйцо очистить от скорлупы и натереть на крупной терке к уже имеющимся ингредиентам.
Содержимое емкости тщательно перемешать до однородной массы. Получилась начинка для бутербродов и теперь самое интересное - формируем из нее рулет.
Батон белого хлеба нарезать вдоль пластинами 5-7 мм., срезать хлебную корку.
На тонкий пласт хлеба выложить листья салата.
Намазать начинку из печени трески.
Хлеб с начинкой свернуть по форме рулета. Готовый рулет обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Второй вариант бутербродного рулета - без листьев салата. Выглядит он менее эффектно, зато довольно хорошо держит форму.
Начинку намазать не доходя до края хлеба, чтобы при сворачивании рулета она не вышла за дозволенные "берега". Хлеб плотно свернуть по форме рулета.
Получившиеся рулеты нарезать кружками толщиной по 2 см и выложить готовые бутерброды с печенью трески на блюдо. Довольно празднично получилось.
Традиционный вариант бутерброда с печенью трески
Ну, а теперь "классический" праздничный образец - треугольной формы, естественно, и на поджаренном тосте.
"Треугольник" это уже почти "общее место" для праздничного исполнения "хлеба с маслом".
Черный хлеб нарезать соответствующим образом.
Сковороду нагреть с оливковым маслом.
Выложить хлебные треугольники на сковороду с маслом
и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Свежий огурец нарезать тонкими кружками.
Приступаем, собственно, к сборке бутерброда с печенью трески на черном хлебе.
На обжаренный черный хлеб выложить нарезанный огурец
и начинку из печени трески. Украсить веточкой петрушки готовый бутерброд.
Бутерброды для праздничного стола со шпротами
Это как дополнение к основным рецептам блюд с рыбными консервами вообще и
бутербродов со шпротами в частности.
ингредиенты:
- шпроты - 1 банка;
- хлеб черный - по потребности;
- майонез - по вкусу;
- помидор свежий - 1 шт.;
- лук репчатый (красный) - 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- салат листовой - по потребности;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- масло оливковое - для жарки;
Сковороду нагреть с оливковым маслом.
Поджарить тосты из черного хлеба, я это делаю на сковороде.
Сделать это можно и в тостере, ростере и прочих модных устройствах.
Если нет желания обжаривать жлеб, можно пропустить этот этап.
Банку со шпротами открыть, масло слить, у рыбы удалить хвост, плавники.
Яйцо отварить вкрутую. Затем, помидор, огурец, лук, яйцо нарезать кольцами.
Все перечисленные продукты хорошо сочетаются с рыбой и между собой. У меня обжаренный черный хлеб, лист салата, помидор, огурец
и собственно сами шпроты с луком.
Лук можно заменить в этих бутербродах тонкими дольками лимона.
Вариант праздничного бутерброда со шпротами без обжаривания хлеба
Намазываем хлеб майонезом - делаем основу для этого типа закуски.
Для бутербродов на "майонезной подушке" используются: хлеб, майонез, помидор, огурец, яйцо, шпроты и лук.
На этой тарелке представлены варианты бутербродов со шпротами, причем, каждый в единственном экземпляре с разными сочетаниями ингредиентов.
Бутерброды с семгой для праздничного стола
Традиционно праздничный стол не может считаться завершенным без бутербродов с красной рыбой. Можно его дополнить и бутербродами с осетриной и другой белой рыбой, но это уже сверх обязательного ассортимента.
А вот красная рыба должна быть на празднике всегда!
В продаже чаще можно встретить семгу, соответственно, с ней и сделаем наш "хлеб с маслом"
ингредиенты:
- семга с/с;
- масло сливочное;
- творожный сыр;
- хлеб белый или черный.
Рыбу нарезать тонкими пластинами,
это может быть любая слабосоленая красная рыба.
Хлеб нарезать кусочками средней толщины.
Мягкое сливочное масло намазать на хлеб
и выложить на него семгу. Готовые классические бутерброды с семгой украсить веточкой петрушки и долькой лимона.
Не менее вкусными являются бутерброды с семгой и творожным сыром. На ломтик хлеба намазать толстый слой творожного сыра
и выложить нарезанную семгу. Бутерброды с семгой готовы.
Бутерброды для праздничного стола с красной икрой
Какой же праздник без икры?! Она уже давно стала символом достатка и благополучия, особенно на новогоднем столе.
ингредиенты:
- икра красная;
- хлеб белый;
- масло сливочное.
Белый хлеб нарезать кусочками средней толщины.
Мягкое сливочное масло намазать на хлеб
и выложить слой красной икры.
Бутерброды для праздничного стола с красной икрой готовы.
Бутерброды для праздничного стола с черной икрой
Бутерброды с настоящей черной икрой на нашем праздничном столе встречаются значительно реже. Этому есть две основных причины - запредельная цена осетровой икры и огромное количество подделок, начиная от искусственной икры из нефти, кончая крашеной икрой щуки и каких-то других рыб.
Но, если уж вы раздобыли баночку действительно черной икры, то бутерброды из нее делаются точно также, как и из красной.
Разве что, слой потоньше...
ингредиенты:
- икра черная;
- хлеб белый;
- масло сливочное.
Белый хлеб нарезать кусочками средней толщины.
Сливочное масло намазать на хлеб и выложить то-о-оненький слой черной икры.
Бутерброд с черной икрой готов! Ура.
Вообще-то, если присмотреться, это дешевая подкрашенная икра палтуса. Се ля ви.
Но, икра черная? Черная. Как заказывали. Для праздничного стола.
Кстати, вот так выглядели бутерброды с черной и красной икрой во времена Советского Союза. Просто для справки...
Праздник и икра взаимосвязаны неразрывно!
Поэтому стоит вернуться к красной икре и семге. Это вкусно, натурально и празднично!
Здесь представлены едва ли не самые вкусные бутерброды на праздничный стол. По крайней мере самые известные.
Приятного аппетита и веселого праздника!